Выброс угольной пыли сократят

Выбросы угольной пыли под Хабаровском сократятся на 20 процентов

В поселке Токи Хабаровского края появилась современная станция контроля воздуха. Она установлена в рамках программы по улучшению экологической ситуации в Ванинском и Верхнебуреинском районах.

Торжественный запуск состоялся накануне. На церемонию прибыли министр природных ресурсов края, руководитель территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю, глава администрации района. В пресс-службе правительства региона корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что средства выделила АО «Дальтрансуголь», она же привела станцию в действие.

Суть ее работы заключается в том, что установка способна в автоматическом режиме контролировать содержание диоксида азота в атмосфере. Эта информация передается специалистам в режиме он-лайн. Известно, что диоксид азота образуется в процессе сжигания органического топлива. Оксиды азота приходят в воздух от промышленных предприятий, электростанций, печей и котельных, автотранспорта. Появление станции связали с Годом экологии. Но она является лишь частью мероприятий, запланированных компанией.

«Дальтрансуголь» обязалась направить свыше трехсот пятидесяти миллионов рублей на усовершенствование водоочистных сооружений, оборудование вышеуказанной станции, установку новой системы пылеподавления, линии пневматической транспортировки угольной пыли. По оценке экспертов, все эти меры позволят сократить выбросы угольной пыли примерно на двадцать процентов.

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 03.07.2017 11:05
Просмотров: 390