Ввод объектов городского заказа в первом полугодии 2018 года

26 июня 2018 года в секторе «Олимп» Информационного центра Правительства Москвы (Новый Арбат, д. 36) прошла пресс-конференция руководителя Департамента строительства города Москвы А.Ю. Бочкарева на тему: «Адресная инвестиционная программа Москвы: итоги реализации за 6 месяцев 2018 года».

Ввод объектов городского заказа в первом полугодии 2018 года - фото 1

В своем вступительном слове Андрей Юрьевич Бочкарев привел данные по выполнению основных направлений Адресной инвестиционной программы Москвы.

ДОРОЖНО-МОСТОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
С начала 2018 года введено в эксплуатацию дорог общей протяженностью 25,7 км, 18 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов. Среди построенных объектов наибольшее значение имеют следующие объекты:
- эстакада через Варшавское шоссе на ул. Маршала Савицкого в рамках строительства объекта «Реконструкции Варшавского шоссе на участке от пр.пр. 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой»;
- разворотная эстакада на Рязанском проспекте в рамках строительства объекта «Реконструкция Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью».

Ввод объектов городского заказа в первом полугодии 2018 года - фото 2Ввод объектов городского заказа в первом полугодии 2018 года - фото 3Ввод объектов городского заказа в первом полугодии 2018 года - фото 4Ввод объектов городского заказа в первом полугодии 2018 года - фото 5Ввод объектов городского заказа в первом полугодии 2018 года - фото 6Ввод объектов городского заказа в первом полугодии 2018 года - фото 7Ввод объектов городского заказа в первом полугодии 2018 года - фото 8
Всего до конца 2018 года планируется построить 94,5 км дорог, 26 искусственных сооружений, 15 внеуличных пешеходных переходов. Среди приоритетных объектов дорожного строительства в этом году - участок Северо-Западной хорды, дорога Солнцево - Бутово - Видное (участок от Боровского до Калужского шоссе, участок от Киевского до Калужского шоссе), а также участки Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе, от Щелковского до Открытого шоссе, от шоссе Энтузиастов до МКАД.

МЕТРОПОЛИТЕН
В первом полугодии 2018 года введено в эксплуатацию 16,72 км линий и 8 станций.
- Большая кольцевая линия от ст. «Деловой центр» до ст. «Петровский Парк»: 10,5 км/5 станций;
- Люблинско-Дмитровская линия от ст. «Петровско-Разумовская» до ст. «Селигерская»: 6,2 км/3 станции;
- электродепо «Лихоборы».
21 июня произведен технический пуск участка Калининско-Солнцевская линия от ст. «Раменки» до ст. «Рассказовка»: протяженность участка - 15,3 км; 7 станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорове», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ
С начала года введены в эксплуатацию 2 ДОУ на 650 мест в районах Некрасовка и Южное Бутово. До конца 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию еще 21 объекта образования: 12 ДОУ на 2 525 мест, 5 школ на 3 575 мест и 4 пристроек на 1 350 мест.
Завершено строительство первого корпуса медкластера в Сколково. Кроме этого, была введена подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест в районе Царицыно, промзона «Котляково, между ул. Промышленной, вл. 4 и ул. Кантемировская, вл. 59А на юге Москвы.
Во втором полугодии 2018 года запланирован ввод 6 объектов здравоохранения, в т.ч.:
- 3 амбулаторно-поликлинических учреждений: детская поликлиника № 71 на 320 посещений в смену, ул. Академика Комарова, вл. 1-3, район Марфино (уровень-1); детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену, Ленинградский проспект, д. 16, район Беговой (уровень-1); женская консультация Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Родильный дом № 20» на 530 посещений в смену, Измайловское шоссе, д. 49А;
- реконструкция с надстройкой и пристройкой здания патологоанатомического корпуса для ГКБ № 50, ул. Вучетича, д. 21;
- 2 подстанции скорой медицинской помощи: ПСМП на 20 м/м в районе Даниловский, ул. Ленинская Слобода, вл. 5; ПСМП на 20 м/м в поселке Некрасовка, корп. 514.
В первом полугодии была введена вторая очередь театра «ЕТ СЕТЕRА» п/р А. Калягина (входная группа и театральная часть), общей площадью 3,8 тыс.кв.м.
Во втором полугодии будет введен концертный зал филармонической музыки в парке «Зарядье», где уже в июле пройдет Урбанистический форум. Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, это первый крупный парк в пределах Бульварного кольца за двести лет, уникальный по форме и содержанию.
Кроме этого, будут введены 3 культурно-досуговых учреждения: детская музыкальная школа в районе Вешняки, ул. Косинская, вл. 10А; центр культуры и искусств «Щукино», ул. Маршала Малиновского, вл. 7; дом культуры в поселке Киевский поселения Киевский в ТиНАО города Москвы.

РЕНОВАЦИЯ
Финансирование программы на ближайшие годы составляет порядка 400 млрд руб.
Ранее Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин говорил о том, что до конца года планируется переселить 10 тысяч жителей. Для этих целей до конца года запланировано ввести более 30 домов для переселения участников программы реновации из 43 пятиэтажек.
В настоящее время более 230 стартовых площадок находится в активной фазе, больше 400 в разработке. Стоит задача переселить почти 1,5 млн человек по всем районам Москвы. Новые участки под размещение стартовых домов по программе реновации могут появиться в восьми округах столицы: в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном, Западном и Троицком округах столицы. Еще 14 участков предложили сами жители.
Все участники программы реновации узнают точный график переселения единовременно до конца 2019 года. Реновация проводится на всей территории Москвы. Очередность расселения зависит не от местоположения района, а от степени ветхости жилья, а также от наличия площадок для застройки.
Затем А.Ю. Бочкарев ответил на частные вопросы журналистов.

Сергей Козлов

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 26.06.2018 19:50
Просмотров: 391