Влюбленный в МХАТ Киндинов

Народный артист РСФСР Евгений Арсеньевич Киндинов – коренной москвич. Он родился вскоре после победы в Великой Отечественной войне – 24 мая 1945 года. Будущий актер воспитывался в обычной советской семье: мама занималась домом и воспитанием детей, отец работал ретушером. В детстве Евгений увлекался географией, коллекционировал марки, мечтал путешествовать, когда вырастет.
Он рос послушным ребенком, пока не связался с дворовой компанией. Поведение Евгения резко изменилось: он грубил родителям, дрался со сверстниками. Тогда сестра взяла его за руку и привела в театральную студию при Доме пионеров. Мальчик думал, что дольше недели здесь не задержится, но вдруг понял, что сцена его манит. Он открыл в себе актерский талант и понял, что этой профессии готов посвятить жизнь
После школы Евгений Киндинов поступил в Школу-студию МХАТ, учился с огромным энтузиазмом, а в 1967 году получил диплом.
В том же году его приняли в МХАТ – он был самым молодым актером в труппе. Его первая роль на легендарной сцене стала проверкой для Киндинова – он играл Ваську Пепла в горьковской пьесе «На дне». Работу осложняло то, что его партнер по сцене Алексей Грибов невзлюбил Евгения. Но потом отношения между ними потеплели, перешли в приятельские.
После роли Васьки юный актёр начал репетировать Матроса в «Кремлевских курантах» и был задействован в массовке других спектаклей. Он никогда не стеснялся маленьких ролей, наоборот, с удовольствием играл их. На сцене МХАТа, который так и остался для него постоянным, Евгений Киндинов представал в разных образах: играл Валентина в постановке «Валентин и Валентина», Медведенко в «Чайке», Дикого в «Грозе», Афанасия Пушкина в «Борисе Годунове» и десятки других.
Как актер кино Киндинов дебютировал в 1968 году. Его первая роль была даже не эпизодической – съемки в массовке картины «Мертвый сезон». В том же году он получил главную роль в фильме «Каратель». Затем были съемки в мелодрамах «Городской романс», «Молодые», «По собственному желанию» и др. С количеством ролей к актёру приходила популярность.
Настоящую славу ему принесла картина «Романс о влюбленных». Фильм Андрея Кончаловского критики беспощадно разносили за простоту сюжета и возвышенность чувств, необычную для советского кинематографа технику съемки. Это был эксперимент, в котором режиссер открыто показал любовные сцены. Зрители этот эксперимент оценили. Фильм просмотрели больше 36 миллионов человек, а на фестивале в Карловых Варах он завоевал «Хрустальный глобус». У Евгения Киндинова появились тысячи поклонниц после этой картины, его узнавали на улицах, просили автограф.
Евгений Киндинов живет со своей супругой Галиной. Они познакомились в студенческие годы, оба учились в Школе-студии МХАТ. В 1986 году у Галины и Евгения родилась дочь Дарья. Девушка избрала для себя профессию юриста-международника, после школы поступила в МГИМО.Супруги Киндиновы не только живут, но и работают в одном театре. Глава семьи говорит, что он счастлив. Недавно они скрепили свой союз перед Богом. Пара долго шла к венчанию, наконец, это свершилось.
Геннадий Орешкин
- Подробности
-
Категория: Новости со всего света
-
Опубликовано 23.05.2017 22:14
-
Просмотров: 739