Весенний паводок и мошка не испортят настроения болельщикам чемпионата мира по футболу

Мультимедийная пресс-конференция временно исполняющего обязанности руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадима Никанорова была приурочена к Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта.

 

Но чиновник сразу дал понять, что будет говорить только о текущих делах возглавляемого им ведомства. Ведь на носу весенний паводок, к которому как ни готовься, а все равно нашествие весенней паводковой стихии наступает совсем неожиданно. И последствия бывают почти катастрофическими. Чиновник подтвердил опасения и сообщил, что на юге России вот-вот начнется движение воды.

 

По словам Никанорова, паводок в России по времени очень растянут и длится в разных регионах страны по –разному. Самыми опасными для половодья он назвал Вологодскую область и прибрежные районы реки Лены. Озеро Байкал в этом году не получит полный объем паводковых вод, но это не скажется отрицательно на водоснабжении прибрежных регионов, заявил Вадим Никаноров.
Обеспечение питьевой водой Крыма остается одной из важных задач этого ведомства. «Опреснение воды для людских нужд не рассматривается, так как это очень энергоемкий технологический процесс»,- сказал врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов.

 

Сообщил он и об экологической составляющей работы агентства в Арктике. Ведомство готовится и к Чемпионата мира по футболу 2018 года. Известно, что одна группа футбольного марафона будет играть в Волгограде, а в это время на берегу Волги разгар сезона мошки. Местные жители хорошо знают, что это за напасть. В самый пик невозможно выйти на улицу и дышать. Мелкие насекомые буквально атакуют человека, забиваясь в уши и ротовую полость. Господин Никаноров заверил, что сейчас принимаются меры, которые избавят участников и болельщиков от назойливых насекомых. «Матчи на стадионе Волгограда должны пройти в комфортных условиях»»,- заверил Никаноров.

И все-таки о дате:

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию этот день начали отмечать с 1993 года. Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне.


Ежегодно одно из учреждений ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации. Сегодняшняя дата - это еще одна возможность напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества (Фото:Sergey Nivens, Shutterstock).


Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов: - Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой; - Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом; - Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор. К тому же каждый год мероприятия, проводимые в рамках Дня, посвящены определенной теме.

 

Так, в разные годы девизами Дня были слова: «Забота о наших водных ресурсах является делом каждого», «Вода и женщины», «Достаточно ли воды в мире?», «Грунтовые воды — невидимый ресурс», «Водные ресурсы для здоровья», «Водные ресурсы и стихийные бедствия», «Водные ресурсы и культура», «Решение проблемы дефицита воды», «Чистая вода для здоровья мира», «Вода для городов», «Вода и энергия», «Вода и устойчивое развитие», «Водные ресурсы и трудоустройство» и другие.

Видео Дорджи Нимгирова.

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 14.03.2018 10:32
Просмотров: 385