В Татарстане развивают инфраструктуру по сбору и утилизации батареек

Duracell и Татарстан подписали соглашение о развитии инфраструктуры по сбору и утилизации батареек

Компания Duracell, один из ведущих производителей батареек, и правительство Республики Татарстан заключили соглашение о намерениях, чтобы совместно развивать инфраструктуру по сбору и утилизации батареек. Документ был подписан на полях Российского инвестиционного форума в Сочи генеральным директором Duracell в России Юрием Коротаевым и главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

В рамках соглашения планируется установить около 2300 пунктов сбора батареек и аккумуляторов в многоквартирных домах, магазинах, офисах, школах и других учреждениях. Это позволит охватить наибольшее количество жителей Татарстана и повысить долю утилизации отработанных элементов питания в республике до 60%.

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, отметил: «Соглашение с правительством Татарстана — это большой шаг как для Duracell, так и для всей республики. Теперь жители Татарстана могут быть уверены, что их батарейки не просто отправятся на утилизацию, но и будут переработаны с минимальным вредом для экологии. Забота об окружающей среде — неотъемлемая часть нашей корпоративной ответственности как одного из ведущих производителей батареек в мире. Поэтому мы планируем и дальше развивать нашу инфраструктуру, охватывая всё новые регионы».

В декабре 2017 года Duracell и завод «Мегаполисресурс» (первый в России комплекс, который перерабатывает элементы питания с минимальным вредом для экологии) подписали меморандум о сотрудничестве, что дало старт построению федеральной инфраструктуры по сбору и утилизации батареек. Весной 2018 года к проекту присоединился ряд крупных российских ритейлеров, а уже в сентябре в рамках «Восточного экономического форума» он получил поддержку Министерства природных ресурсов России.

С момента старта программы, в которой участвуют крупнейшие российские торговых сети, партнёры уже создали 660 пунктов сбора использованных батареек. Причём их количество постоянно растёт.

Вторичные ресурсы, полученные при переработке батареек, используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками — основа экологического благополучия и сбережения ресурсов.

Больше информации вы можете получить в пресс-службе Duracell.

Контакты для СМИ

Внешняя пресс-служба Duracell, +7 (495) 775-0077 Наталья Королева, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Антон Лещинский, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О КОМПАНИИ DURACELL

История компании началась в 20-е годы ХХ века, с имен изобретательного ученого Сэмюэля Рубена и энергичного производителя вольфрамовых нитей Филипа Роджерса Мэллори. Рубен пришел в компанию "Ф.Р.Мэллори" в поисках оборудования, нужного ему для научного опыта. Но Рубен и Мэллори увидели хорошую возможность в объединении изобретательного гения Рубена с производственными мощностями Мэллори. Их партнерство, длившееся до смерти Мэллори в 1975 г., и стало колыбелью Duracell International.

Изобретения Сэмюэля Рубена совершили революцию в технологии изготовления батареек.

В 50-х гг. ХХ века Сэмюэль Рубен усовершенствовал марганцево-щелочную батарейку, сделав ее более компактной, прочной и долго служащей, как никакая другая батарейка до этого.

РОЖДЕНИЕ БРЕНДА

Новый спрос на элементы питания, связанный с развитием фотографии, сделал щелочные батарейки востребованным товаром, и в 1964 году был создан бренд Duracell. Название бренда образовано от слов «durability» (долговечный) и «cell» (элемент питания). Скоро потребительский рынок для наших батареек вырос, и в 70-х гг. ХХ века пришлось нормировать поставки, чтобы производственные мощности могли справляться с задачами.

 

По материалам пресс-службы подготовил Д.Нимгиров.

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 26.02.2019 14:16
Просмотров: 474