В Мизано состоялся второй этап итальянской Формулы 4

18-19 мая на итальянском автодроме в Мизано состоялся второй этап итальянской Формулы 4, в котором принял участие пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов.

Погода во все дни соревнований была переменчивой, заезды проходили в дождевых условиях и изобиловали инцидентами на трассе. Михаэль Белов смог избежать аварий и в каждой гонке боролся в первой десятке пилотов.
В первой гонке уикенда Белов стал девятым, во второй улучшил свой результат, финишировав на седьмом месте. Третья гонка этапа была отменена из-за плохих погодных условий.

В Мизано состоялся второй этап итальянской Формулы 4 - фото 1
По итогам двух этапов Михаэль Белов набрал 41 очко и в настоящее время занимает четвертое место в общей классификации среди 35 пилотов.
«Такого странного уикенда в моей карьере еще не было, - отметил Михаэль Белов. – В пятницу обе тренировки прошли без дождя, мы подобрали оптимальные настройки, и я показал шестой и четвертый результаты соответственно. Мы были готовы к уикенду, однако погода изменилась. По опыту прошлого этапа, где у нас была одна из самых быстрых машин по дождю, мы решили использовать те же настройки, лишь с небольшими изменениями под текущие условия. Две квалификации сложились непросто.

 

В них я показал 12-е и 8-е времена. Затем в двух гонках я сумел заехать в очки. Третья гонка наконец должна была пройти на сликах. Однако конце прогревочного круга снова начал накрапывать дождь, а через пару минут начался сильнейший ливень, и гонку отменили. После двух подиумов в Валлелунге я, конечно, не доволен результатом этого уикенда, но рад, что мы смогли завершить его, набрав еще немного зачетных очков».
Третий этап итальянской Формулы 4 состоится 5-7 июля в Венгрии на автодроме Хунгароринг.

По материалам пресс-службы подготовил Д.Нимгиров.

Категория: Новости
Опубликовано 20.05.2019 10:11
Просмотров: 223