В России ввели налог за выпадение осадков в виде дождя и снега. Соответствующий сбор появился в Еврейском автономном округе.
Новую строку в счета по водоотведению включил МУП "Водоканал".Потребителям услуг предприятия теперь придется платить дополнительный сбор за снег и дождь, для некоторых юрлиц, включая бюджетные организации, услуги подорожали в пять раз. По словам представителя "Водоканала", это единственный способ вывести из кризиса предприятие-банкрот, на котором уже введена процедура наблюдения.
Как сообщает ЕАОmedia, сейчас "Водоканалу" приходится перекачивать более 3 млн тонн неучтенной воды, МУП несет колоссальные потери. Напомним, ранее Pravda. Ru писала, что Министерство экономического развития РФ рассматривает возможность увеличения размера налога на вмененный доход для малого бизнеса на 16%. О том, выдержит ли бизнес-сегмент такой неожиданный удар, в интервью Pravda.Ru рассказывал председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса ОП РФ Дмитрий Сазонов. — Коэффициент к-1 — это безусловное поднятие налога, то есть это прямая попытка увеличить налогооблагаемую базу для субъектов малого и среднего бизнеса примерно на 15-16%. Так называемый коэффициент-дефлятор- это попытка подтянуться к текущему уровню инфляции.
Это непосредственное повышение налогов как для предпринимателей, находящихся на ЕНВД, так и для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения. — Правильно ли, что порядок определения коэффициентов-дефляторов сегодня не предусматривает их обсуждения с предпринимательским сообществом? — Это очень странная история с учетом того, что и глава МЭР в свое время говорил обо всем этом. В любом случае, это скажется на стоимости товаров и услуг потому, что все будет заложено в их цену и будет, в конечном итоге, переведено на потребителя. То, что обсуждения с предпринимателями не происходило, для меня тоже достаточно странно", -отметил председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса ОП РФ.
Источник →