Заявка министерства
энергетики, промышленности и связи Ставропольского края о поддержке частных индустриальных парков признана победителем конкурса комиссии Министерства экономического развития России.
Этот успех позволит получить бюджетные субсидии на финансирование государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Ставрополье по итогам распределения субсидии между заявками-победителями получит на поддержку частных парков из федерального бюджета 94 млн рублей. Краевое софинансирование составит шесть миллионов рублей. Общая сумма составит 100 млн рублей. «Полученная субсидия позволит расширить возможности края по привлечению инвесторов на благоустроенные площадки, подключая к развитию инфраструктуры частную инициативу», – отметил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Рустам Мингазов. Напомним, что в крае действует частный индустриальный парк на базе бывшего завода «Автоприцеп-КАМАЗ». Создать подобные парки планируется в Георгиевске, Минеральных Водах, Пятигорске, Ставрополе, Михайловске. Подробнее об этом в статье http://stavropolskiy.com/content/vse-novosti/akonomika/chastnie-industrialnie-parki-stavropolskogo-kraya-poluchat-100-millionov-rubley~59741
Создание подобных парков для взрослых и, в первую очередь, для детей становится необходимостью, когда детские игрушки приносят не радость, а проблемы. Подробнее об этом "Экоград" выяснил в Тульской области.
Цитируем Myslo news Tula: За 2016 год 46% проверок выявили нарушения обязательных требований Технических регламентов «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», «О безопасности игрушек». Основными нарушениями стало отсутствие полной маркировки, нанесенной на игрушки, детскую одежду и обувь. Полная маркировка должна содержать наименование и место нахождения производителя, импортера, сведения об условиях ухода за обувью и одеждой, возрастные ограничения на игрушках и так далее. Больше половины проверок прошло с лабораторными исследованиями: отобраны 109 образцов (87 проб детской одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей и 22 пробы игрушек). Из них 13 проб (12%) не соответствовали требованиям технических регламентов по показателям безопасности: 11 образцов одежды для девочек и мальчиков не прошли проверку по гигроскопичности: продукция МПШО «Смена» (Москва); ООО «Текстильно-трикотажное объединение «Клинволокно» (Московская область); ИП Клименко А.В. (Ульяновск), а также товары из Китая, Турции, Киргизии, Бангладеша 2 образца игрушек – погремушка и сотовый телефон по превышению максимального уровня звука (страна происхождения Беларусь и Китай соответственно). При этом вся названная продукция сопровождалась сертификатами соответствия установленным требованиям технических регламентов. По итогам проверок из оборота изъято 200 единиц детских игрушек и порядка 2300 единиц детской одежды и обуви.