Скандал с итогами "Евровидения"

Странные вещи творятся в последнее время с песенными конкурсами: только чтоПервый канал со скандалом вынужден был аннулировать итоги "Голоса.Дети"; но и вот теперь.. Когда четыре с половиной десятка лет голландская группа "Тич-Ин" ,время от времени реинкарнирующая выступая , как и сейчас нарочно выступила с поздравлениями тому,кто вслед за ними принес Нидерландам победу, - разве ветераны подозревали, что бегущая строчка на демонстрации их поздравления будет рассказывать,что...

Скандал с итогами "Евровидения" - фото 1
Певец Дункан Лоуренс, представлявший Нидерланды на «Евровидении», нарушил главное правило конкурса; проступок исполнителя может привести к пересмотру результатов конкурса. Во всяком случае по этому поводу уже заявили вещатели из 6 стран-участниц.
Оказалось, что Лоуренс выступил на «Евровидении» с песней, которая уже была в его репертуаре. Видео его выступления было опубликовано на YouTube (после первой минуты) в 2017 году.
На «Евровидении» в субботу он выступал с той же самой песней и занял первое место, набрав 492 балла. Странно,что протесты раздались сейчас - ведь публикации о как бы самоплагиате Лоуренса были задолго до конкурса в Тель-Авиве!
При этом, напоминает "ЭкоГрад", согласно требованиям «Евровидения», песня должна быть написана специально для конкурса.Но вспомним Оруэлла : «Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Как было на том самом конкурсе,когда изменив правила с помощью так называемого профессионального жюри украли победу тогда у Сергея Лазарева, - что разве певичка Джамала пела не песню,с которой выступала уже три сезона, да еще с содержанием официально недопустимым правилами конкурса? А не помните, как на финале в Баку голосов не досчитались "Бурановские бабушки" - как раз отделившие от победы... Кстати,к странностям голосования профессионалов на нынешнем конкурсе заговорили уже при трансляции самогоголосования!

Скандал с итогами "Евровидения" - фото 2
Организаторы «Евровидения» пока никак не отреагировали на произошедшее, однако нарушение правила о новизне песни может стать поводом для пересмотра итогов конкурса.Положение щекотливое: песня допущена ими. Просто отменить - и отдать победу итальянцу , тут тема тяжелая, ибо совсем непонятно как победные 492 голоса могли разложиться! И просто страшно представить ,как поступать букмекерам с ставками!
Напомним, участник от России Сергей Лазарев, исполнявший балладу Scream, занял третье место на «Евровидении» в этом году. Он заявил, что к России предвзято относятся на этом конкурсе, и согласился представлять страну на «Евровидении» и в третий раз, если его выберут зрители.Но очень большое количество россиян выступили за то, что нашу страну могли бы представить славные девчонки из дуэта "Анна-Мария" сестер Опанасюк,затравленные укрнацистами за слова о Крыме.

Скандал с итогами "Евровидения" - фото 3

А сестрички и впрямь хорошо поют!

--
Геннадий Орешкин

Категория: Новости
Опубликовано 20.05.2019 06:16
Просмотров: 135