Сергей Собянин и Андрей Воробьёв остаются бороться с мусором

Кремль одобрил кандидатуры Сергея Собянина и Андрея Воробьёва на губернаторских выборах 9 сентября. Как сообщает телеграм-канал "Подводная лодка", пресс-служба Кремля записала уже 4 новые "консервы" с кандидатами на предстоящие выборы - Владимир Путин поддержал выдвижение Сергея Собянина мэром Москвы, Андрея Воробьева - губернатором Московской области, Светланы Орловой -  Владимирской области и Вячеслава Шпорта - Хабаровского края (https://t.me/blacksubmarine/625). Ничего сенсационного, но хочется надеяться на повторение подмосковного "казуса-1996", когда вопреки всем усилиям политтехнологов Московскую область неожиданно возглавил генерал Борис Громов вместо одобренного Кремлём экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнёва. А пока радует, что кредит доверия господину Воробьёву всё же выдан не без условий - мусорную проблему придётся решать, и не любимыми полицейскими дубинками и "третированием холопов", а радикально, хотя и с учётом московских денег. Заказной наезд на мэра Москвы со стороны второго человека на Краснопресненской набережной Антона Силуанова с призывом "отнять коппечку", несомненно, предствлял собой многоходовку с цель вынудить Сергея Собянина вложиться в мусорную проблему, чреватую социальным взрывом и блокадой столицы (которая фактически уже начинается силами жителей Подмосковья, Коломна, Волоколамск, Зарайск на очереди). Раз всё равно отнимут - лучше отдать самому на пользу дела, а точнее - даже не отдавать, а вложить в дружественную фирму, которая будет тушить от Москвы на московские миллиары подмосковный мусорный пожар. Сводка от "ЭкоГрада" последних танцев вокруг регионального мусора и столичных денег с эффектным выходом мэра Москвы на белом коне в финале.

Сергей Собянин и Андрей Воробьёв остаются бороться с мусором - фото 1

КАК У МОСКВЫ ПЫТАЛИСЬ ОТНЯТЬ КОПЕЕЧКУ

Петр ШКУМАТОВ, лидер "Синих Ведёрок"
Хотел поддержать министра финансов Силуанова. Если вы не слышали, то он заявил на ПМЭФ буквально следующее: "Пока окончательного решения не приняли, но у регионов появится дополнительный ресурс. Один из вариантов - забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам".

Если примерно оценить эту сумму, то получится примерно 150-200 млрд рублей в год. То есть ровно те деньги, которые Сергей Семеныч тратит на смену бордюров с зимнего сезона на летний, а также на фестивали мясного мороженого и на  пластмассовые деревья, которые установлены по всему городу. Я лично считаю, что регионам эти деньги пойдут на пользу. Отдайте хотя бы часть средств Кировской области, пусть дороги в порядок приведут!

А москвичи вздохнут с облегчением, ведь бордюры в таком раскладе будет менять не на что. Хотя, не удивлюсь, если будущий мэр Москвы после откусывания от бюджета города 200 ярдов просто тупо урежет расходы на образование и медицину, чтобы продолжить обордюривание Москвы любой ценой.

https://t.me/shkumatov/712;

ПОЧЕМУ КОПЕЕЧКУ НА ТВЕРСКОЙ НЕ ОТДАДУТ, А ЕСЛИ ОТДАДУТ, ТО КОМУ НАДО

Станислав ЯКОВЛЕВ/Ortega, блогер
Петр Шкуматов очень милый, остроумный и безусловно полезный обществу человек, но его нынешняя позиция вызывает у меня некоторое недоумение.

Известно, что президент России Владимир Путин объявил новые «майские указы», благодаря которым наша страна должна вырваться из в общем не очень плохого «второго мира» в безусловный «первый», который еще лучше.  

И государственные мужи крепко задумались, где бы взять на все это великолепие денег.

Предложения пока что не поражают новизной и оптимизмом: налоги повысить, «строить более узкие дороги» или вот - а пусть Москва раскошелится, она богатая.

При том, что Москва и так крупнейший бюджетный донор.

Хорошо, заберем у Москвы еще больше денег - и направим их… куда?

На Северный Кавказ, с его дотационными регионами? Потому что я не слышал, чтобы в Сибири, например, денег совсем не было и люди последний хрен без соли доедали.

Ладно. В России хватает бедных областей и без кавказской нагрузки. Но вот один яркий и совсем свежий пример - новость, меня откровенно поразившая: все мы знаем, какая тяжелая ситуация сложилась в Подмосковье по проблеме мусора.

В связи с чем Москва предложила открыть новые полигоны в Тверской области. Где людей не очень много, зато места полно.

Что ответила Тверская область? «Ни в коем случае, у нас экологическая безопасность». Странно, граждане, мы думали, вам денег надо. А вам, оказывается, надо экологическую безопасность.

Хотя какая к лешему безопасность, если у вас намедни здание речного вокзала само по себе обвалилось от нищеты и печали, и только чудом никого не зашибло. Вот ваша безопасность.

«Нет, а пусть нам Москва просто так денег даст, по заветам Ильича».

Но может все-таки получше работать и поменьше воровать? Не пробовали, нет? Потому что заветы Ильича все-таки однажды попробовали. И ничего хорошего не получилось.
Поймите, это ведь не вопрос жадности или «столичного презрения» ко всей остальной России. Если бы идея сводилась только к тому, чтобы «дать денег» - можно было бы, наверное, и дать.

Но от таких подачек региональные правительства, где и сейчас заседают вовсе не академики - окончательно разучатся хоть как-то работать. А зачем? Москва придет, всех накормит.

Нет, знаете. Пусть уж лучше фестиваль мороженого. От него по крайней мере всяким хорошим детям радость.

А не только плохим взрослым

https://t.me/niemandswasser/15966;Сергей Собянин и Андрей Воробьёв остаются бороться с мусором - фото 2

Сергей Собянин и Андрей Воробьёв остаются бороться с мусором - фото 3Сергей Собянин и Андрей Воробьёв остаются бороться с мусором - фото 4

Подобные надписи массово закрашиваются на всех мусорных баках Волоколамска (как и эти фото - удаляются), но они появляются всё вновь и вновь

СКОЛЬКО СТОИТ КОПЕЕЧКА

Власти Москвы каждый год будут предоставлять порядка 3 млрд рублей Московской области на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Считаю, что из Москвы объем отходов, который вывозится в другие регионы, должен уменьшаться. Должен быть раздельный сбор мусора, эффективная сортировка и, конечно, рекультивация тех свалок, которые находятся в Московской области. Поэтому мы с Андреем Юрьевичем (Воробьевым) подписали соглашение - Москва ежегодно будет выделять около 3 млрд рублей Московской области на рекультивацию существующих свалок", - сообщил Собянин в эфире телеканала РБК в субботу.

Он отметил, что проблема утилизации мусора в столичном регионе копилась годами, поэтому ее надо решать "очень серьезными и иногда, может, даже радикальными мерами".

"Я считаю, в течение одного - максимум двух лет совместными усилиями мы приведем сегодняшнюю близкую к катастрофе экологическую ситуацию в нормальное русло", - добавил мэр Москвы.

http://www.interfax.ru/moscow/614440;

БЛЕСТЯЩИЙ АПОФЕОЗ

Почему я иду на выборы мэра?

В этом году нас ожидает серьезное политическое событие, которое во многом определит судьбу города и, несомненно, так или иначе повлияет на жизнь москвичей. Выборы мэра Москвы.

Для меня это тоже выбор, выбор дальнейшего пути, выбор собственной судьбы.

Я не сразу принял решение баллотироваться вновь. Восемь лет — немало по любым меркам. Восемь лет работы в Москве — это непросто вдвойне. Не всегда и не все получается гладко. Не всегда то, что ты делаешь, встречает понимание. Прошу извинить, если я кого-то из вас не услышал или обидел. Все что я делал — делал не из личных интересов, а из желания добра для москвичей.

Восемь лет постоянной борьбы, поиска решения сложнейших проблем, восемь лет стресса и бессонных ночей.

Может, хватит. Ведь многое уже сделано. Пусть продолжит кто-то другой. В таком городе, как наш, достаточно энергичных и талантливых людей, желающих занять этот пост.

Но что все-таки cподвигло меня принять решение выдвинуть свою кандидатуру и просить москвичей о поддержке?

Учитывая темпы работы и набранную скорость изменений, я считал, что восьми лет будет вполне достаточно, чтобы провести все намеченные улучшения городской жизни, довести их до логического завершения, чтобы они показали свои плюсы, стали очевидными и необратимыми.

Но огромный масштаб города, одного из крупнейших в мире, большое количество и сложность задач, которые приходится решать одновременно, объективные и субъективные конфликты, множество исполнителей и организаций, непрекращающиеся политические кампании, правовое поле, неприспособленное для активных изменений, волатильность экономики, кризисы, санкции и прочее — потребовали большего времени.

Как недописанная картина, работа, не доделанная до конца, не приносит удовлетворения ни тебе, ни тем, ради кого она делается — москвичам, хотя самая трудная и болезненная часть уже позади.

Высока вероятность того, что у твоего сменщика появятся иные приоритеты. Чтобы разобраться в огромном хозяйстве ему — так же, как в свое время и мне, — понадобится немало времени.

В результате многие начинания превратятся в «долгострой» или даже пойдут вспять. Все усилия и жертвы могут оказаться напрасными. Конечно, это пессимистический сценарий, но очень вероятный.

Я очень боюсь этого и чувствую огромную ответственность за то, что происходит и за то, что будет происходить в ближайшие годы.

Я хочу, чтобы Москва использовала свой шанс и, не останавливаясь на достигнутом, но отталкиваясь от созданного фундамента, сделала следующий шаг не назад, не в сторону, а вперед.

Я хочу, чтобы наш город действительно стал лучшим на Земле, ведь у него есть все основания для этого.

Хочу, чтобы мы гордились своим городом, а москвичам по-доброму завидовали жители других мировых городов.

Хочу, чтобы независимо от района, где мы живем, от возраста и других обстоятельств, мы чувствовали себя уверенно, безопасно и уютно.

Хочу, чтобы москвичи получали качественные и доступные городские услуги, имели достойную работу и обеспеченную старость.

Именно поэтому я принял решение участвовать в выборах мэра.

Прошу поддержать меня на выборах. Если вы мне доверите эту работу, я сделаю все для процветания Москвы и москвичей.

Сергей СОБЯНИН

https://www.sobyanin.ru/pochemu-ya-idu-na-vybory-mera;

Фото mos.ru, ВКонтакте.

Сергей Собянин и Андрей Воробьёв остаются бороться с мусором - фото 5

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 28.05.2018 09:27
Просмотров: 619