Съезд с Северо-Восточной хорды на 5-й проезд Подбельского планируют запустить летом

На данный момент ведется строительство четвертого участка хорды – от Щелковского до Открытого шоссе. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, съезд с Северо-Восточной хорды на 5-й проезд Подбельского планируют открыть летом этого года.

«Длина эстакады составит более 200 метров. Она обеспечит комфортный заезд на хорду, в целом, улучшит транспортную ситуацию в районе, повысит его проницаемость. Такая позитивная динамика заметна на участках хорды, открытых мэром Сергеем Собяниным в прошлом году», - отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, что Северо-Восточная хорда - новая масштабная транспортная артерия столицы. Она свяжет сразу три округа: северный, восточный и юго-восточный. Транспортная магистраль протянется от трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» до развязки МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы. В результате между собой будет связаны пять московских шоссе: Дмитровское, Измайловское, Щелковское, Открытое и Алтуфьевское.

На данный момент ведется строительство четвертого участка хорды – от Щелковского до Открытого шоссе. В целом все работы завершены на 70%. Окончание строительства на всех участках намечено на 2021 год.

 

По материалам пресс-службы  подготовил Д.Нимгиров.

Категория: Новости
Опубликовано 19.05.2019 21:38
Просмотров: 205