Рыба доплыла до правительства

Рыба доплыла до правительства - фото 1В российской экономике, как и советской, с которой она генетически связана, есть вечные провальные темы, где умирали чиновничьи карьеры, - это сельское и рыбное хозяйство. Поэтому одним из самых смешных назначений ельцинской поры стало курирование сельского хозяйства вице-президентом Александром Руцким, лётчиком и Героем Советского Союза, после чего последний сильно очерчал, и всё закончилось ненужным, пафосным и кровавым расстрелом Белого дома. Поскольку поправить положение дел и там, и здесь нереально, на менеджеров этих сегментов впору не образать внимания, памятуя крыловский "Квартет". Но когда возникают реляции о "национальных планах" в этих сферах, сразу начинаешь бояться за какое-нибудь культовое московское здание. Не ровен час опять бунт, последствия которого расхлёбывать всем нам.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

«Комиссия создается для обеспечения согласованных действий федеральных и региональных органов исполнительной власти по разработке и реализации единой государственной политики в области рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства)», — говорится в документе.

Состав комиссии будет утвержден правительством.

Также Медведев подписал распоряжение о мерах по реализации национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыбного промысла.

«План предусматривает в том числе усиление контроля за оборотом уловов водных биоресурсов, создание системы отслеживания происхождения уловов водных биоресурсов на всех этапах их перемещения, введение в действие электронного судового журнала и использование электронной подписи капитанами судов рыбопромыслового флота, развитие международного сотрудничества в области противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу, усиление административных и уголовных санкций в отношении нарушителей законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, оперативно-профилактические меры по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов», — говорится в сообщении.

Предусмотренные перечнем меры направлены, в том числе, на снижение к 2020 году числа нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

См. по теме:

Иран заменит Турцию на российском рыбном рынке

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 29.12.2015 10:53
Просмотров: 519