Редкая Редникова
Екатерина Редникова родилась в простой семье. Ее отец был старшим научным сотрудником, а мать – экономистом.

Девочка училась в английской спецшколе, и родители очень хотели, чтобы после ее окончания их дочь поступила в МИФИ. Но Катя с 6 лет хотела быть актрисой и ни на какие уговоры не поддавалась. Редникова вспоминает: "Когда я была маленькой, мама работала в ДК Завода "Серп и Молот". К ним приезжал театр Ленком со спектаклями "Ясновидящий" и "Иванов", и труппе нужна была девочка для эпизодических ролей. Мама не растерялась и сказала, что у нее есть девочка. Меня привели, показали, и я сыграла в этих двух спектаклях, после чего была приглашена в театр на детские роли. Но мама отказалась меня возить. Потом она, конечно, пожалела меня. Мы стали ездить на кастинги, когда по радио в очередной раз передавали объявление, что Киностудии "Мосфильм" требуются девочки 8-9 лет. Так мама возила меня лет до четырнадцати, а потом я уже ездила сама".
После окончания школы девушка поступила на актерский факультет ГИТИСа (мастерская П. Хомского), который окончила в 1994 году.
Сразу после окончания института Екатерина была принята в труппу театра "Et Cetera", где ее почти сразу назначили на роль Рут Аткинс в постановке "За горизонтом". Актриса рассказывает: "Мы играли этот спектакль с 1995 года по 2011 год, пока я не забеременела. Целых шестнадцать лет! Не у каждого спектакля такая судьба! Он рос вместе с нами, видоизменялся, но играть его вечно мы не могли, и он ушел сам собой, как раз с моей беременностью".
В "Et Cetera" актриса также играла в спектаклях Кормилицу в "Лекаре поневоле" Мольера и Смуглую леди в "Смуглой леди сонетов" Б. Шоу.
Екатерина признается: "К сожалению, сейчас театр не занимает в моей жизни никакого места. Если я приезжаю в Россию, то я занята в съемках и на театр не хватает времени. После рождения ребенка я больше нахожусь в Америке, а театр привязывает, в нем нужно служить".
Актриса дебютировала в кино в 1990 году, исполнив эпизодическую роль в картине "Бабник". После этого были роли в фильмах "Уроки в конце весны", "Риск без контракта", "Территория", "Барышня крестьянка", и других. И это тот редкий случай, когда маститые актеры стали говорить о вчерашней дебютантке.
Кризис 90-х годов наложил отпечаток на все сферы жизни, в особенности это коснулось российского кинематографа. Актриса вспоминает: "После премии "Ника" я должна была, по идее, быть завалена предложениями, как это происходит с человеком, который получает "Оскар", но в стране случился кризис. Я взлетела высоко, а вот летать было негде. Потому что неба не было — небо закрылось. И это был ужас полный".
В начале 2000-х годов актриса жила и работала за границей. Она снялась в фильмах "Виза на смерть", "Русские в городе ангелов", "Пограничный блюз", "Архангел". Параллельно Екатерина работала и в России, где с ней вышли картины "Замыслил я побег", "Любовь императора", "Диверсант", "Человек безвозвратный", "Если ты меня слышишь" и другие.
Екатерина замужем за продюсером Сергеем Коновым, с которым она познакомилась в 2005 году на съемках фильма "Captivity". Оформить отношения пара решила только в 2008 году, причем, как отмечают некоторые СМИ, к этому решению их подтолкнул Аль Пачино во время совместного ужина.
В 2012 году супруги стали родителями. У них родился сын Лавр.
Актриса признается: "Обожаю шумные компании. Я сама очень шумный человек, громкий, люблю быть в центре внимания. Мне нравится приходить на праздники и самой принимать гостей. А что касается отпуска, то я люблю довольно ленивый отдых, когда ты можешь валяться на пляже, купаться в море, а потом снова валяться. А так чтобы сорваться куда-нибудь в поход – сейчас уже нет, но когда-то, в старших классах, мне это очень нравилось".
"Я считаю, что люди должны быть порядочными. Есть честь и совесть, есть что-то правильное и неправильное. Предавать, строить козни, клеветать – все это для меня неприемлемо".
Геннадий Орешкин
- Подробности
-
Категория: Новости со всего света
-
Опубликовано 18.05.2017 20:19
-
Просмотров: 384