Речь Путина: Экологический постскриптум

Речь Путина: Экологический постскриптум - фото 1Координатор общественного экологического проекта #РосЭко Михаил Антонов проккоментировал выступление президента России на юбилейной сессии Ассамблеи ООН, в частности – тезисы об экологических проблемах и изменении климата. Михаил отметил, что сегодня очень важно поднимать на международном уровне такие сложные вопросы как проблемы экологии. Координатор #РосЭко подчеркнул, что сегодняшняя речь Путина в очередной раз подтвердила, что Россия - равноправный участник мирового сообщества, демонстрирующий озабоченность экологическими проблемами планетарного масштаба.

Основные тезисы, которые выдвигает Михаил Антонов по итогам высказывания Президента о глобальном изменении климата и экологических проблемах:

 

Многие по итогам речи Путина недоумевали, почему он поднял проблему экологии наравне с проблемами войн и экономического кризиса. Однако, климатические перемены могут быть страшнее войны. Изменения планетарной среднегодовой температуры на всего 2 градуса сделают большинство мест обитания человека неприемлемыми для жизни. Это подтверждается данными Росгидромета касательно России.

 

Проблемы экологии и климата далеко не первый раз поднимаются российским Президентом. В частности, рабочая группа по этому вопросу действует при Администрации Президента, а снижение выбросов парниковых газов регламентировано 752 указом Президента от 2013 года.

 

Потенциал России для решения глобальных экологических проблем огромен, и это необходимо учитывать мировому сообществу в ходе диалога с нашей страной.

 

Россия в лице Президента настаивает на том, чтобы требования по сохранению климата (которые планируется принять в этом году в Париже взамен Киотского протокола) были неукоснительны к исполнению для всех стран.

 

Тезисы Путина важны даже не столько для мировой экологической обстановки, но в первую очередь должны оказать влияние на внутреннее положение дел в государстве. В настоящее время необходимо наладить такой важный процесс как лесовосстановление, так как из-за лесных пожаров, стихийных бедствий, варварского отношения и некачественного управления лесным фондом, зеленая карта России, которую мы привыкли видеть в учебниках, постепенно меняет окрас.

 

Также необходимо экологизировать отечественное производство, об этом Владимир Путин заявлял в том числе в рамках 19-го Петербургского международного экономического форума.

 

Несмотря на финансовый кризис, необходимо, чтобы данные меры вводились в максимально ближайшие сроки, ведь глобальное изменение климата в большей степени – последствия человеческой деятельности, и именно люди обязаны останавливать этот губительный процесс.

 

Михаил АНТОНОВ, координатор общественного экологического проекта #РосЭко

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 29.09.2015 02:48
Просмотров: 1226