Жители США стали лучше относиться к политике, проводимой американским президентом Дональдом Трампом. Об этом свидетельствуют результаты опроса агентства Gallup poll found.
Согласно полученным результатам, 45% опрошенных одобряют действия главы государства. Половина респондентов (50%) недовольна работой президента. Кроме того, 4% американцев затруднились дать однозначный ответ.
Знаменательно, что сейчас за 500 дней президентства Дональд Трамп не имеет соперников с равным рейтингом на в своей партии, ни у демократов. Американский обозреватель и политолог Джозеф Тревитик (Joseph Trevithick) старается объяснить происходящие : «Наблюдается парадоксальная ситуация; впрочем, она не нова: само избрание Дональда Трампа противоречило, казалось бы, незыблимым тенденциям в политике Соединенных Штатов, соответственно и мировой политики.
С распадом СССР считалось, что отныне есть только одно направление. Тем более, что США за период после Второй мировой войны приобрели огромное количество союзников среди руководств самых разных государств. Важнейшим инструментом является НАТО. Но и наиболее затратным для нас. Нужно было трезво оценить эту ситуацию , скажем, еще при президенте Буше-старшем. И вот появляется Трамп - он вне этой системы координат; но он направляет внимание сначала избирателей на ситуацию внутри самих Соединенных Штатов. И он побеждает..
Можно спорит о чистоте выборов, об особенностях избирательной системы,о личности Хиллари Клинтон.. Но демократы отнеслись к происшедшему как к досадному недоразумению. Ну посмотрите : конгрессвумен Максин Уотерс \та самая, что разыграна пранкерами на тему Лимпопо - авт\ является самым популярным кандидатом среди демократов, а ей исполняется 80 лет. И это отражает общее состояние внутри демократической партии, где все выводы из поражения сведены к якобы вмешательству русских! Но избиратель устал от подобной риторики. А Трамп снижает налоги, есть экономический рост, - он выполняет то, что обещал в ходе избирательной кампании. Он не нравится? Но нет альтернативы. И не случайно, что глава Пентагона Джеймс Мэттис и зять Джаред Кушнер - следующие популярности. А на этом фоне успех в отношениях с Ким Чен Ыном, который может быть подкреплен саммитом с Путиным, - это как бы личный успех президента Трампа - но он направлен только на успех осенней выборной кампании. И все остальное может быть связано только с ситуацией, когда не просто партия республиканцев, а приверженцы действующего президента станут контролировать Сенат и Конгресс»
Уточняется, что в исследовании, которое проходило с 11 по 17 июня этого года, принимали участие 1,5 тыс. человек.
Ранее американские СМИ составили рейтинг придуманных Трампом оскорблений. В тройку попали глава КНДР, названный «маленьким человеком-ракетой» (Little Rocket Man), а также «Лгущий Тед» (Lyin' Ted) и «Слабый». Два последних прозвища Трамп использовал для кандидата от республиканцев Теда Круза и противника на пост президента США от Республиканской партии в 2016 году Джеба Буша.
Геннадий Орешкин