Распространение лихорадки Эбола вынуждает Гвинею закрыть границу

Распространение лихорадки Эбола вынуждает Гвинею закрыть границу - фото 1

Правительство Гвинеи заявило о временном закрытии государственных границ с Либерией и Сьерра-Леоне, что вызвано угрозой распространения лихорадки Эбола. Накануне Всемирная организация здравоохранения заявила, что все государства, в которых зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайной ситуации, сообщает ЭкоГрад со ссылкой на oreanda.ru.

 

Вчера президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение в стране в связи со вспышкой лихорадки Эбола.

 

Ранее на такой же шаг пошла президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф. "Правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания нашего государства и для защиты жизни наших людей. Настоящим объявляю чрезвычайное положение на всей территории Республики Либерия, оно вступает в силу с 6 августа 2014 года на период в 90 дней", - заявила глава государства.

 

Также вчера, 8 августа, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что распространение лихорадки Эбола представляет собой угрозу международного значения, говорится в пресс-релизе, распространённом сегодня.

 

ВОЗ сообщила, что в ходе телеконференции Комитета по чрезвычайной ситуации, созванное Генеральным директором в соответствии с Международными медико-санитарными правилами, признала, что распространение лихорадки Эбола представляет собой угрозу международного значения.

 

По данным ВОЗ, вспышка лихорадки Эбопа началась в Гвинее в декабре 2003 года и к настоящему времени затронула Гвинею, Либерию, Нигерию и Сьерра-Леоне. По состоянию на 4 август известно о 1711 случае (1070 подтверждённых, 436 возможных и 205 подозрениях на заболевание), включая 932 зафиксированных летальных исхода.

 

Вадим Азалов

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 09.08.2014 23:39
Просмотров: 788