Пятая оборона Севастополя

 Пятая оборона Севастополя - фото 1Случилось то, что и должно было произойти. Последние сторонники Чалого покидают севастопольскую «Единую Россию». 1 апреля (не самый подходящий день) семь депутатов Законодательного собрания Севастополя, плюс примкнувший к ним директор музея 35 батареи, подали заявления о выходе из состава регионального политсовета Партии «ЕР».
То, что в Севастополе не всё благополучно – известно. Так же известно, что никто не знает, что с этим делать. 
Всё прямо как у классика – «Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень»…
С одной стороны, губернатор Сергей Меняйло, непопулярный в городе, но очень приближенный к власти (кстати, распространяет слухи что родственник Шойгу, что вполне вероятно). С другой – бывший Народный мэр, бывший Председатель Законодательного собрания, но остающийся очень популярным в народе Алексей Чалый.
Севастопольское отделение партии «Единая Россия» в соответствии с традициями федеральной ЕР аккуратно дрейфовало, но в конце концов прибилось к губернаторской гавани. Соответственно происходило постепенное оттирание сторонников Чалого от руководства партией в регионе. И нынешний «Демарш Семерых» просто финальный аккорд.
Причину своего поступка они объяснили вполне доходчиво: http://meridian.in.ua/news/23890.html
Общественность Севастополя в большей своей части поддержала поступок депутатов, что и не удивительно, ведь рейтинг Чалого по-прежнему необычайно высок и согласно последнему независимому опросу, проведенному в преддверии праймериз «Единой России», минимум в три раза превышает рейтинг доверия губернатора.
Наиболее ёмко прокомментировал это событие известный в Севастополе общественник Алексей Процко, уволенный из управления образования города за критику губернатора, а затем посвятивший ему видеоклип -
 
 
 
«Всё правильно сделали эти семь человек. Может, благодаря их поступку, город справится с офигенными трудностями, которые привалили. Единственное что - это можно было сделать и чуть пораньше. Хотя и сейчас - тоже хорошо».
Хорошо или плохо – судить не нам. Но то, что затянувшийся конфликт весьма ощутимо сказывается даже не на моральном климате, а просто на жизни в городе, визитной карточкой которого постепенно становятся разбитые дороги и тротуары, огромные очереди во все учреждения, мусор ВЕЗДЕ (именно везде – контейнеры всегда забиты и суровые севастопольские ветра и не менее суровые бродячие псы с ценниками на ухе разносят «твердые бытовые отходы» по всему городу), непроглядная тьма на дорогах и во дворах…
Конфликт, о необходимости разрешения которого и сигнализировали своим поступком «семеро отважных», конечно, как-то будет разрешен. Но очень бы не хотелось что стандартным российским методом – путем «усыпления» общественной жизни и люмпенизации действительно политически небезразличной элиты города.
 
 
Игорь Егоров
Категория: Новости со всего света
Опубликовано 02.04.2016 13:42
Просмотров: 1337