Не сказал бы, что отставка Алексея Чалого с поста Председателя Законодательного собрания (http://lenta.ru/articles/2016/03/23/chaliy_uxodit/) самая обсуждаемая в Севастополе новость.
Горожан больше беспокоит рост числа дорожных аварий, вызванных как состоянием дорожного полотна, так и фактическим отсутствием освещения улиц в темное время суток.
Буквально за месяц на дорогах Севастополя погибли шесть человек, причем всё молодежь или дети.
Так же много неприятностей доставляют частые отключения электричества, из-за чего горожане боятся пользоваться лифтами и под вечер закрыты практически все магазины, не оснащенные генераторами.
Веерный "День Земли" в Севастополе, вид из окна
Отставка не вызвала ажиотажа не только потому, что речь о ней идет еще с декабря прошлого года и вся эта процедура стала предметом для анекдотов, но и в первую потому что на деле она ничего не меняет.
Чалый как контролировал 13 (считая себя) из 24 депутатов Заксобрания, так и продолжает их жестко контролировать. Губернатору удалось переманить на свою сторону 11 человек.
Поэтому Чалый просто отходит в тень, чтобы не делить ответственность с действующим губернатором, но иметь возможность и впредь решительным образом влиять на происходящее в городе.
Шансы на то, что два сцепившихся питбуля - Чалый и Меняйло разожмут челюсти равны нулю.
По имеющейся информации из политических кругов Севастополя, Чалый в дальнейшем планирует связать свою деятельность с Правым Делом уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, с которым имел ряд встреч в том числе и в публичном формате.
По всей видимости, в ближайшей перспективе следует ожидать выхода как самого А. Чалого, так и части его сторонников из партии «Единая Россия». Это, несомненно, значительно ослабит электоральные позиции партии власти, и без того стремительно их теряющей.
Игорь Егоров