Минрегионом России в рамках оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализирована естественная смертность населения

 Минрегионом России в рамках оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализирована естественная смертность населения   - фото 1

Министерство регионального развития Российской Федерации в рамках оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализировало показатели  естественной смертности населения по итогам 2013 года и в динамике последних нескольких лет.

В 2013 году в Российской Федерации показатель естественной смертности составил 1189,2 умершего на 100 тыс. человек населения, что на 0,56% ниже по сравнению с 2012 годом. За последние три года в стране наблюдается снижение смертности населения, с 2010 года снижение составило 6,2%.

Наибольшие значения по данному показателю зафиксированы в регионах Центрального федерального округа. Неблагоприятная ситуация по данному значению показателя (на 100 тыс. человек) по-прежнему сохраняется в Псковской области – 1695,5 умерших/на 100 тыс.населения, а также Тверской области – 1645,7 умерш. и в Новгородской области – 1616,5 умерш.

Наибольшие показатели смертности в трудоспособном возрасте в 2013 году отмечены в Чукотском автономном округе и Республике Тыва – 980,7 и 915,3 умершего на 100 тыс. человек соответственно, что обусловлено минимальными показателями продолжительности жизни населения в указанных регионах (не превышают 62,5 года) при средней по стране – 70,77 года, тяжелыми природно-климатическими условиями проживания и удаленностью (труднодоступностью) многих населенных пунктов от региональных центров.

Основными причинами смертности продолжают оставаться болезни системы кровообращения и болезни, вызванные новообразованиями. 

В конце 2012 года Правительством Российской Федерации была утверждена государственная программа развития здравоохранения, в рамках реализации которой осуществляется комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, в том числе больным с сосудистыми заболеваниями, развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения новообразований, в том числе злокачественных, ежегодно увеличивается число специализированных учреждений, где оказывают стационарную онкологическую помощь.

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 11.06.2014 11:09
Просмотров: 838