Членоы Криушинского школьного лесничества «Золото леса» приняли участие в заседании научного ботанического общества.
На базе Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина состоялось заседание научного ботанического общества с участием членов Криушинского школьного лесничества «Золото леса», на котором обсуждали возможность участия в проекте по восстановлению водно-болотных угодий в регионе. 14 юных лесоводов с руководителем школьного лесничества Татьяной Серебряковой и вожатой школы Алиной Кочетковой побывали на экскурсиях в двух музеях университета.
В биологическом музее они увидели огромные и разнообразные коллекции насекомых, птиц, млекопитающих, с интересом рассмотрели палеонтологические находки в Рязанской области, узнали о самых больших и самых маленьких обитателях Национального парка «Мещера». В историческом музее экскурсовод познакомила ребят с документами и фотоматериалом о родоначальниках ВУЗа. Юные лесоводы узнали о великих ученых, деятелях искусства, которые в разные времена были выпускниками Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.
После посещения музеев школьники отправились в лабораторию кафедры ботаники, где в присутствии педагогов кафедры и под руководством доктора биологических наук Мариной Казаковой началось заседание ботанического общества по теме: «Рамсарские угодья России». Участники Криушинского школьного лесничества задавали вопросы, сами делились информацией о болотных угодьях, расположенных на территории ГКУ РО «Криушинское лесничество».
В заседании также принимали участие представители детского эколого-биологического центра Елена Харитонова и Денис Ламзов. В ходе мероприятия учащиеся Криушинского школьного лесничества «Золото леса» получили задание: выявить ситуацию по состоянию водно-болотных угодий в окрестностях села Криуша и в районе озера Великого Рязанской области. Кроме того, в процессе работы юные лесоводы совместно со специалистами ГКУ РО «Криушинское лесничество» составят планы таксационного описания интересующих их территорий.