Конкурс «Безопасный дом 2016»

 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 15 декабря 2016 года в Центральном Доме архитекторов (Москва, Гранатный пер., д. 7) в рамках дискуссии «Территория безопасности» состоялось награждение призеров первого этапа Первого открытого конкурса «Безопасный дом 2016».

Конкурс проводится с целью актуализации темы безопасности современного городского жилища и привлечения к ней внимания архитекторов, дизайнеров, инженеров строительных специальностей, производителей и поставщиков строительных, отделочных материалов, инженерного оборудования и различной интерьерной продукции.
В центре внимания участников конкурса: планировочные решения, эргономика, экономичность, экологичность, защита от несанкционированного проникновения, возможность аварийного открывания дверей, контроль и наблюдение, тепло-, ветро- и светозащита, долговечность, гидро-, звуко-, вибро- и теплоизоляция, надежность, защита от электромагнитного излучения, пожарная и травматическая безопасность.

 

 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 2

 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 3 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 4 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 5

 

Конкурс проходит в два этапа. Первый этап – отборочный конкурс проектов интерьера, которые нужно было прислать организаторам до 20 ноября 2016 г. На первый, отборочный этап конкурса поступило 54 проекта, до участия в конкурсе было допущено 42 проекта.
Конкурс проводится в трех номинациях:
1. «Безопасная детская»
К помещениям, требующим самого пристального внимания со стороны проектировщиков интерьеров, относятся детские комнаты. Обеспечение хорошей тепло- и звукоизоляции, правильное обустройство вентиляции и освещения, защита от электромагнитного излучения, экологичность – только с соблюдением этих критериев можно создать необходимые условия для роста и развития ребёнка и формирования его иммунитета. Малыша необходимо оградить от таких факторов, как стрессы и бессонница, не допустить снижения зрения, отставания в развитии и приобретения серьезных хронических заболеваний. Эргономичность детской комнаты обеспечит правильное формирование позвоночника и поможет защитить ребенка от несчастных случаев.
2. «Безопасная кухня»
Для таких помещений, как кухня, идея «Безопасного дома» подразумевает обеспечение контроля уровня влажности, правильной вентиляции и гидроизоляции. Кухня – важнейшее место в процессе жизнедеятельности человека: здесь мы принимаем пищу, и условия, в которых мы это делаем, оказывают самое непосредственное влияние на наше здоровье и долголетие. Из-за повышенной влажности кухня подвержена сильному влиянию таких отрицательных факторов, как образование грибка и плесени, которые, в свою очередь, ведут к заболеванию ЖКТ, появлению аллергии и прочим неприятностям. Кроме того, кухня является самой пожароопасной комнатой в доме, и при её проектировании необходимо максимально снизить риски для жизни людей. Использование экологически чистых материалов для отделки и обустройства, поможет уменьшить эмиссию вредных веществ, которая неизбежна при высокой температуре. Эргономика кухни влияет на аппетит и настроение.
3. «Безопасный санузел»
Данное помещение отличается самым высоким уровнем влажности во всем доме. От того, какие материалы будут использованы при ремонте, зависит, насколько комфортно и эстетично будет себя здесь чувствовать владелец квартиры и его близкие. Обеспечение нормального уровня влажности и хорошей вентиляции в ванной комнате станет залогом крепкого здоровья. Учитывая небольшой размер санузла, правильная организация пространства является одним из ключевых критериев качественного ремонта.
Модератором мероприятия была генеральный директор ИД «Строительный эксперт» Лариса Витальевна Маливанова.

 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 6 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 7 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 8 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 9 Конкурс «Безопасный дом 2016» - фото 10
Перед началом церемонии награждения с мастер-классами выступили:
- Павел Сонин, руководитель Молодежного объединения СМА;
- Сергей Сысоев, руководитель отдела экологических экспертиз EcoStandardgroup расскажет об основных критериях экологической безопасности квартир.
Затем члены жюри и спонсоры вручили награды победителям.
В номинации «Безопасная детская» победил дизайн-проект интерьера «Комната для первоклашки». Автор Кокоткина Мария, г. Москва.
В номинации «Безопасная кухня» победил проект «Безопасное кухонное пространство для людей с ограниченными возможностями». Автор Старикова Анастасия, г. Москва.
В номинации «Безопасный санузел» победил проект «Природная терапия». Автор Панова Наталья, г. Волгоград.
Победители первого этапа конкурса в каждой номинации получили Дипломы лауреата Конкурса от ИД «Строительный Эксперт» и ценные призы от партнеров конкурса, в том числе сертификаты на увлекательное пятидневное путешествие по Норвегии.
Второй этап конкурса начинается в декабре 2016 г. и продлится до февраля 2017 г. Задача второго этапа – разработка проекта безопасного интерьера для его реализации в конкретной московской квартире площадью 100 кв.м. К участию во втором этапе конкурса допускаются призеры первого этапа.
Проект интерьера городской квартиры будет реализован при помощи строительных материалов компаний производителей – партнеров конкурса, с соблюдением всех требований безопасности.

Сергей Козлов

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 08.12.2016 12:38
Просмотров: 532