О "нескучном Технополисе "Москва"

 О "нескучном Технополисе "Москва"  - фото 1Количество резидентов Технополиса «Москва» увеличилось. За последнее время здесь разместили свои производства 10 отечественных компаний. Лично для меня это уже второе посещение мероприятий Технополиса «Москва». Сказать хочется политкорректно: "Ребята растут, но пространства для роста еще предостаточно".  

 День был пасмурный, потому "Конгресс-центр" показался домом родным, это то, после дождичка на улице. И компания подобралась приличная, привычная, приветливая Нам рассказали конкретное и по существу.  

 А именно: 

 

Всего на территории технополиса сейчас работают 43 компании.

 

По словам генерального директора Игоря Ищенко, до конца текущего года их количество возрастёт до 53: «Мы работаем по нескольким направлениям. Приоритет отдаём инновационным компаниям – драйверам. У нас разместились резиденты, которые являются лидерами в биофармацевтике, микроэлектронике, в области композитных материалов. У нас есть и образовательные проекты. С Высшей школой экономики внимательно наблюдаем за талантливыми школьниками и студентами. В проекте создание современной и динамичной территории на несколько тысяч рабочих мест с сопутствующей социальной инфраструктурой».


Вновь зарегистрированные компании инвестируют в новые производства 3,5 млрд. рублей. В проектах заложены производство имплантатов для травматологии, ортопедии, кардиохирургии, нейрохирургии и торакальной пластики, лекарственных средств для диагностики, профилактики и лечения инфекционных и паразитарных заболеваний животных, медицинских изделий ортопедического назначения, а также выпуск медицинского оборудования в том числе паровых стерилизаторов и системы инфекционного контроля, антираковые препараты.


Активно разворачиваются и российские производители микроэлектроники. Отечественная компания занимается сборкой, тестированием и программированием инновационных систем бесперебойного электроснабжения на литий-ионных аккумуляторах. Разрабатывают фотонные интегральные схемы для телекоммуникационного оборудования, запустили производство инновационной тонкопленочной микроэлектроники.


«Проект реализуется на бюджетные средства. В будущем, возможно, управляющая компания Технополиса «Москва» будет приватизирована и активы могут перейти в частные руки. Сейчас проект находится под контролем московского правительства»,- заявил генеральный директор Игорь Ищенко.

 

Дорджи Нимгиров

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 20.10.2015 18:56
Просмотров: 467