Голодец: уровень производственного травматизма достиг исторического минимума

Голодец: уровень производственного травматизма достиг исторического минимума - фото 1Выступая на ее открытии XX Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2016), Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец отметила, что за последние 10 лет уровень производственного травматизма в России достиг исторического минимума.

Общее количество несчастных случаев на производстве в период 2006–2015 годов сократилось в 2,1 раза до 42 тыс в год. Зато масштабы выставки (БИОТ-2016) увеличились. Передает корреспондент «ЭкоГрада» Сергей Козлов. Га видео выступление Ольги Голодец. По ее словам, выставка дает серьезный импульс развитию безопасного труда в Российской Федерации, выставка приковывает к себе все большее внимание руководителей крупнейших компаний, в том числе международных. В этом году в экспозиции участвуют около 300 компаний, которые представят более 5 тыс. видов средств охраны труда и промышленной безопасности. Как ожидается, БИОТ-2016 посетят 25 тыс. 

 

Уровень травматизма всё равно остается высоким, всё же человеческая безответственность лечится хуже всего. 

Травмы, в основном, возникают при сознательном нарушении дисциплины и несоблюдении требований охраны труда. Хотя есть и настоящие несчастные случаи, травмы по неосторожности. Лидирует строительная сфера. 

Необходимо повышать уровень внутренней дисциплины на стройке, поскольку в большинстве случаев именно плохая дисциплина приводит к травматизму.

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 17.12.2016 10:34
Просмотров: 438