Где лучшие тусовки? На «Мусор-party»

 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 129 октября на базе ГБУК Дворец культуры «Салют» состоялся ежегодный окружной детский экологический конкурс эко-костюмов ««Мусор-party».
Moscow never sleeps – Москва никогда не спит. И не делит свою жизнь на ночную и дневную.  Хочешь «оторваться» - всегда в любом районе Москвы можно найти пати. Пати (party) – это не «вечеринка» в дословном переводе. Теперь это слово вошло в русский язык самостоятельно. Пати — это когда веселятся «на всю катушку», в буквальном смысле «отрываются от реальности».
Наберите в Google «Москва party» - примерно 50 900 000 результатов! В «Яндексе» «Москва пати» - 25 миллионов ответов! На любой вкус и цвет. Однако я уверен, то пати, которое состоялось29 октября во Дворце культуры «Салют», займет твердое первое место в списке самых-самых оригинальных. Внимание - «Мусор-party»!
Дорогие читатели, сразу оговорюсь: это не издевательство над бомжами и малоимущими какой-нибудь «золотой молодежи», получившей все в жизни даром и захотевшей «экстрима». А совсем наоборот: «Мусор-party» - детский экологический конкурс эко-костюмов. То есть костюмов, изготовленных из вторичных материалов. Юные участники преобразуют — конечно, нередко с помощью родителей и педагогов — мусорные пакеты, фантики, обертки, пластиковые бутылки, бумажные отходы и прочее. При этом сами выступают не только в роли дизайнеров, но и в роли моделей, демонстрируя изготовленные наряды на подиуме.
Организатором этого необычного мероприятия выступает ГПБУ «Мосприрода». Его цель — привлечь внимание к проблеме постоянного увеличения количества мусора, необходимости его повторного использования и переработки. И, конечно, экологического воспитания подрастающего поколения: маленькие дети в каких-то моментах смелее взрослых и подростков, меньше боятся общественного мнения, меньше боятся показаться смешными. А раз так, почему бы не устроить такое мероприятие и не привнести в мир каплю фантазии и настоящей индивидуальности?
То, что фантазия и индивидуальность будут бить через край, бросалось в глаза сразу. Конкурсанты, уже переодевшиеся в свои диковинные наряды,  красовались в них перед одноклассниками, родителями и прочими зрителями. Ждать долго не пришлось.
Модное дефиле открывает Корнеева Елена - «пушистый котенок». И, надо сказать, изображать грациозную, требующую ласки и угощения кошечку у нее получилось.
Участница номер два Лунцевич Марина выбрали беспроигрышный образ — пушистый белый цыпленок Тутта Карлссон из сказки «Как лисы с курами  подружились». Трудно найти человека, которого не порадовал бы мягкий, пушистый, белый цыпленок.
Третьей выходит Чегодаева Таисия — в образе Царевны Лебедь. Платье царевны получилось не только экологичным и соответствующим образу, но и практичным. Выйти в таком платье летом — вполне нормально.
Далее — коллективное творчество. Землянский Дмитрий, Торгашова Вероника и Хубежов Аслан. Их вдохновила сказка «Волшебник Изумрудного города». В результате перед зрителями предстали фея Стелла, волшебник Гудвин и Железный Дровосек. Особенно радовал собравшихся дровосек своим костюмом, сделанным, видимо, из крашеных в металлический цвет пустых бутылок, и бодро размахивающий топором.
Конечно же, главной темой для вдохновения, стало лето, цветы. Александрова Елизавета порадовала нас своим «Цветочным ассорти» сделпнным из многочисленных обрезков журналов. Пестова Аделина предстала в образе «Феи цветов» - в этом ей помогли фантики от конфет.Абсалямова Гульназ назвала свою работу просто - «Фантазия». И, действительно, получилось с выдумкой, необычно сочетание газет, полиэтилена и обертоу. А Ткачук Анастасия передала нам привет из солнечного лета.
Толстошеева Ольга продемонстрировала «Платье для королевского приема». Платье получилось с достоинством, украшенное обязательным аксессуаром — сумочкой.
Еще один пример коллективного творчества: «Веселая яичница» от Тутукиной Арины, Страмоус Софьи, Кочетовой Валентины и Феничева Алексея. Сюрреализм в чистом виде. Яичные упаковки спереди и сзади. Карманы в самом низу штанов. И фея Эколли в зеленом платье, которая очень добрая, но уж если кто-то нарушит законы экологии, мгновенно превращает его... наверно, в кого-нибудь наподобие своих «яичных» спутников. Правда, фея от комментариев отказалась.
А вот и Козырева Варвара. Она больше всего подумала о зрителях, и, чтобы те не ломали головы, что обозначает ее платье и из чего оно сделано. «Газетка-конфетка». А что — для лета может пригодиться.
А дальше — целая арт-группа: «Нет предела совершенству». Пять разных сказочных экологических образов, и пятый — маленький клоун. «Мы бродячие артисты, мы в дороге день за днем». И интересные решения дизайнеров, такие, как юбка из пустых бутылок.
Хижняк Полина спешит поделиться своим «Чипсовеселым настроением».  Костюм и вправду получился веселым. Но вот есть специально для него столько чипсов, наверно, не стоило.
А Верижникова Екатерина продемонстрировала, что сделанный ее командой костюм — не просто экологичный и практичный, но и не мешает заниматься спортом. Кувырки, шпагаты, прыжки — да, этот «Арлекин» в отличной спортивной форме. Которой не помеха даже костюм из вторичных материалов.
И снова коллективное творчество. «Осенняя фантазия». Дубовицкая Юлия, Без Дарья, Гейбиева Галина и Свинцова Ксения в пышных и ярких платьях, прикрываются осенними листьями как веерами. Очень томно и уверенно в себе держатся дамы: все-таки восьмой класс.
А под конец — свой блестящий во всех смыслах костюм продемонстрировала Титова Надежда.
Модное дефиле закончилось. Настало время определять победителей аж в 9 номинациях:
1.самый экологичный;
2.самый практичный;
3.самый сказочный;
4.самый экзотический;
5.самый праздничный;
6.самый фантастический;
7.самый «блистательный»;
8.приз зрительских симпатий;
9.специальный приз жюри.
Участники помладше идут к своим одноклассникам-болельщикам. Участники постарше — в раздевалку. Все-таки в подростковом возрасте сильна боязнь показаться смешным, поэтому и снимают свои сценические наряды. Пока жюри совещается, для всех участников — викторина. Вопросы на любой возраст: от «зимой и летом одним цветом» до «какое растение помогает при заболеваниях сердца?» (Оказывается, ландыш). Когда вопросы закончились, а жюри свою работу — еще нет, для ребят устроили небольшую дискотеку. Но, все. Решение принято.
Вердикта жюри каждый ждет по-своему. Старшеклассники спокойно разгуливают, уверенные в себе. Маленькие участники более коммуникабельные, они общаются и между собой. Один парнишка в блестящем костюме сидит и ждет, как будто от того, выдадут ли ему награду, зависит вся его жизнь. Сидит, сидит, грамоты вручают другим. Уже его учительница начала интересоваться у жюри, что да как. Но вот грамота найдена! Мальчик, не веря своему счастью, подбегает, хватает ее. Вот что значит инстинкт победителя! А грамоты, кстати, заслуженно получили все. Потому что все участники сделали доброе дело — сократили количество отходов в мире.
 
 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 2 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 3 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 4 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 5 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 6 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 7 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 8 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 9 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 10 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 11 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 12 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 13 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 14 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 15 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 16 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 17 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 18 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 19 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 20 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 21 Где лучшие тусовки? На «Мусор-party» - фото 22
 
А церемонию награждения целиком можно увидеть у нас.
 
 
 
 
Удивительно, как быстро разбежались маленькие конкурсанты. Мне удалось «отловить» только Веру Ивановну — педагога-организатора школы №830, и Верижникову Катю из 1ого А класса. Еще в ее группе поддержки сегодня крестная. Катя занимается акробатикой, поэтому и выбор костюма - «Арлекин». Мусорные пакеты и компакт-диски — и спортивный костюм готов. А когда Катя начинает называть гимнастические элементы, которая она исполняла, начинаешь чувствовать бедность своего словарного запаса. Катя — по жизни активистка, любит везде участвовать, и на будущий год обязательно представит что-нибудь новенькое.
А корреспондентам журнала «ЭкоГрад» в этот день выпала отличная возможность пообщаться с детьми. Какие бы они ни были «не ангелы» (мне-то как педагогу это хорошо известно), от них идет такой заряд бодрости и позитива, что это придает хорошее настроение на весь день. 
 
 
Павел Калашников
Фото Ломова В.И.
Категория: Новости со всего света
Опубликовано 02.11.2015 09:02
Просмотров: 1985