Loading...

Forbes опять посрамлен российскими хапугами в погонах

В результате обысков, проводившихся в ходе расследования дела в отношении главы банковского отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина, были изъяты 12 миллиардов рублей. 16 мая полковник и его бывшие коллеги были задержаны.

Forbes опять посрамлен российскими хапугами в погонах - фото 1
В рамках расследования уголовного дела в отношении полковника ФСБ Кирилла Черкалина изъяты денежные средства на сумму около 12 миллиардов рублей. О результатах проведенных в трех квартирах обысках информирует «Росбалт», ссылаясь на свои источники в ведомстве.
Как сообщает издание, найденные при обысках деньги могли быть получены сотрудниками ФСБ от глав банков за оказание покровительства их коммерческим структурам. В материалах дела упоминаются три кредитные организации, которые платили взятки чекистам, в их числе «Траст» и «Югра». По мнению источников газеты, полковнику могут добавить три эпизода получения взяток.
Днем ранее стало известно о получении Черкалиным 850 тысяч долларов (55 миллионов рублей) в качестве взятки за общее покровительство, которое в 2012-2015 годах оказывалось фирме предпринимателя по фамилии Назаров. По данным «Росбалта», по заявлению этого же бизнесмена было начато уголовное преследование полковника.
Помимо Черкалина были проведены аресты полковников Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, которые ранее являлись коллегами фигуранта дела о взяточничестве. Они обвиняются в хищении имущества на 500 миллионов рублей.
До задержания Черкалина своеобразный рекорд по изъятию черного нала держал полковник МВД Дмитрий Захарченко, у которого ранее нашли 8,5 миллиарда рублей. Он был задержан в сентябре 2016 года. Впоследствии суд постановил конфисковать имущество у семьи полковника еще на 9 миллиардов рублей. Сторона обвинения ранее попросила суд назначить Захарченко наказание в виде 15,5 лет лишения свободы и крупного штрафа.

Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить