За публичное оправдание терроризма «ВКонтакте» уроженец КБР получил 2 года

За публичное оправдание терроризма «ВКонтакте» уроженец КБР получил 2 года - фото 1Суд Петербурга вынес приговор уроженцу КБР, обвиняемому в размещении в соцсети видеозаписи обращения руководителя террористической организации.

Мурат Сарбашев был признан виновным в публичном оправдании терроризма и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, отмечает «Интерфакс».

Установлено, что в августе 2010 года Сарбашев разместил на своей интернет-странице в соцсети «ВКонтакте» видеозапись обращения организатора и руководителя террористических формирований на территории Дагестана и Чечни Раппани Халилова.

В видеообращении Халилов заявлял о необходимости вооруженной борьбы и совершения противоправных насильственных действий в отношении представителей русской нации и не исповедующих ислам.

После Сарбашев разместил под записью свои комментарии, в которых содержится публичное оправдание терроризма, заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Мурат Сарбашев был задержан в феврале в ходе операции, проводимой в молельных комнатах на территории Апраксина двора. В ходе обысков оперативники изъяли литературу экстремистского содержания.

Вести.Ру

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 04.09.2013 19:42
Просмотров: 665