Во Владимирской области не все машины ДПС - настоящие

Во Владимирской области не все машины ДПС - настоящие - фото 1На дорогах региона вновь несут вахту "фанерные" полицейские.

Как сообщили "Комсомолке" в пресс-центре областного Управления МВД, областная полиция решила вернуться к эксперименту с установкой муляжей патрульных автомобилей: первые "фанерные наряды" на трассах Владимирщины появились еще в 2004 году. Тогда макеты установили на наиболее аварийных участках загородных трасс. В полиции уверяют: после «службы» макетов количество ДТП в этих местах заметно сокращалось.
Издали, да еще в хмурую осеннюю погоду муляж не отличить от настоящей патрульной машины: каждый макет автомобиля ГИБДД выполнен из фанеры в натуральную величину, обклеен цветной светоотражающей пленкой, его видно даже ночью. А вот места, где такие фанерные гаишники несут вахту, не сообщаются: они регулярно меняются, чтобы водители не привыкали. Любопытно, связано ли возвращение к этому эксперименту с заметных сокращением штата службы после реформы, или же с тем, что последнее время инспектора все чаще сопровождают VIP-кортежи?
К слову, на ковровских дорогах в начале осени появились еще и муляжи учеников-пешеходов. Чтобы отвыкшие за лето от малышни на дорогах водители не расслаблялись.

 

 

Источникhttp://www.kp.ru/online/news/1536184/

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 16.09.2013 08:02
Просмотров: 1138