Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре превысил 830 сантиметров

Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре превысил 830 сантиметров - фото 1Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре в среду утром составил 833 сантиметра, поднявшись за сутки на 13 сантиметров, сообщил РИА Новости пресс-секретарь администрации города Иван Лаврентьев.

Гидрологи прогнозируют к 11-15 сентября рост уровня воды у Комсомольска до 930-980 сантиметров.

«За сутки Амур поднялся до 833 сантиметров, сейчас в городе подтоплено 294 частных дома в поселках Менделеева, Силинка, Хорпинский и Новая Хапсоль. Из зоны подтопления эвакуировано и размещено в ПВР (пунктах временного размещения) 283 человека», — сказал Лаврентьев.

По его словам, на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев сообщил, что при достижении рекой максимально прогнозируемой отметки придется эвакуировать 36 тысяч человек. Сейчас власти решают вопрос размещения людей в такой ситуации.

Для защиты города от наводнения наращиваются и укрепляются дамбы, во вторник на эти цели пошли 8 тысяч кубометров грунта. Работают почти 200 единиц техники и свыше 600 человек. Ранее сообщалось, что в Комсомольске-на-Амуре возведено 13,5 километров дамб, необходимо возвести еще восемь километров, способных выдержать почти десятиметровый уровень воды.

Комсомольск-на-Амуре — второй по величине город Хабаровского края, его население составляет около 250 тысяч человек. Это крупный промышленный центр — там расположены филиал авиастроительной компании «Сухой» и крупнейшие на Дальнем Востоке НПЗ и судостроительный завод.

РИА Новости

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 04.09.2013 06:45
Просмотров: 530