"Смотрим в будущее – строим экологично"

"Смотрим в будущее – строим экологично" - фото 12 сентября 2013 в Тель-Авивском университете прошла конференция по экологичному строительству (бния ярука).

 В этом году конференция была посвящена вопросам выработки национальной политики в сфере экологичного строительства, особое внимание уделяется  распространению знаний в этой области и повышению общественной сознательности в вопросах "зеленого" строительства.

Конференцию открыл Эфи Штенцлер, председатель Еврейского Национального Фонда ККЛ, крупнейшей  экологической организации мира. В конференции принимали участие  профессионалы в области экологичного строительства, а также представители экологических организаций и общественности. Присутствовал также Ралеб Маджадла, бывший председатель комиссии Кнессета по внутренним делам и охране окружающей среды.

 Эфи Штенцлер предостерег об опасностях, связанных со слишком высокой плотностью населения, которая образуется сегодня в районах строительства многоэтажек. Средняя плотность населения в Израиле и так очень высока, она составляет 349 человек на квадратный километр, это можно сравнить разве что с Индией. Для сравнения, отметил Штенцлер, в США средняя плотность населения 32 человека на квадратный километр, в Китае – 140 человек на квадратный километр. Именно поэтому пришло время развивать Негев и создавать условия для переселения туда жителей центра и других густонаселенных районов страны.

"Негев составляет 60% территории государства Израиль, при этом там проживает всего 8% населения страны. Поэтому заселение Негева должно стать главной государственной задачей, решение которой становится все более критичным. Мы должны найти оптимальное сочетание современных технологий и потребностей общинного проживания, чтобы создать новую модель жилого массива, экологически чистого и жизнеспособного", - подчеркнул председатель ЕНФ-ККЛ.

Эфи Штенцлер также сообщил, что ЕНФ-ККЛ вместе с Советом по "зеленому" строительству объявили конкурс среди архитекторов по разработке такой "зеленой" модели микрорайона будущего. "Мы развиваем новое направление, которое благотворно повлияет как на экологию, так и на все израильское общество, его культуру, качество жизни и устремленность в будущее", - заявил председатель ККЛ.

"Мы будем уделять особое внимание городам Негева. ККЛ разбивает парки в Офаким, Йерухаме, в Сдероте и Эйлате. Работы ведутся полным ходом. На завершающей стадии находится строительство больших парков в Беэр-Шеве и Димоне. Парк, при правильном планировании и правильном подборе пород деревьев, может стать экологическим достоянием города. Но, что еще важнее, достоянием общины города. Нами накоплен огромный опыт по строительству общественных парков в городах, которые всегда являются плодом сотрудничества между ККЛ, местными властями и жителями города", - отметил Эфи Штенцлер.

В работе конференции принял участие министр экологии Амир Перец, который приветствовал инициативу проведения таких конференций и выразил за это благодарность ген. директору Совета по "зеленому" строительству Хиле Бейниш.

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 03.09.2013 20:27
Просмотров: 783