Половина Венесуэлы пережила «конец света»

Половина Венесуэлы пережила «конец света» - фото 1С масштабной аварией в энергосетях столкнулась во вторник Венесуэла. Почти в половине штатов — в двенадцати из двадцати трех — отключился свет. Блэкаут продолжался почти четыре часа, и лишь после этого электроснабжение жилого сектора начало восстанавливаться.

По заявлению энергетиков, место аварии уже обнаружено, однако восстановить работу национальной энергосистемы можно будет лишь в несколько этапов. Больше всего пострадали от отключения центральные и западные штаты. В столице страны, Каракасе, приоритетным объектом для проведения аварийных работ объявлен метрополитен, которым пользуется основная часть жителей города, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Николас Мадуро уже назвал столь масштабное отключение «странным» и поручил военным организовать патрулирование городов, оставшихся без света. «Все указывает на то, что крайне правые силы опять взялись за свое», — написал Мадуро в своем аккаунте в «Твиттере».

Министр внутренних дел Мигель Родригес Торрес не исключает, что авария стала результатом саботажа. По его словам, в пострадавших районах не зафиксировано никаких беспорядков. Министр призвал к спокойствию и заверил сограждан, что органы внутренних дел делают все возможное, чтобы сохранить порядок в стране.

Вести.Ру

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 04.09.2013 06:46
Просмотров: 569