Миграция – мифы и реальность

Миграция – мифы и реальность - фото 1Проблема миграции из чисто экономической давно превратилась в проблему социальную, острота которой в общественном восприятии вот-вот превысит пресловутую тему ЖКХ,

Каковы же на самом деле масштабы проблемы?

Этому было посвящено заседание Научно-экспертного совета ОКС при Управлении Федеральной миграционной службы по Москве «Миграционная ситуация по Москве и Московской области: реальность против мифологем»

Данные, представленные УФМС по Москве, а так же специалистами Института общественного проектирования во многом отличались от представлений, бытующих в обществе.

Например, количество мигрантов в Москве хоть и выросло за год на 43%, однако составляет вполне терпимую сумму – 570.341 человек. Процент же преступлений, совершаемых иностранными гражданами и вовсе незначителен – 7,07% от общего числа преступлений по городу.

«Предоставление объективной информации важно не только для выработки верных решений ответственными лицами, но и для разрушения вредных мифов. В этом одна из главных задач организуемых нами обсуждений» - отметил Ответственный Секретарь Общественного консультативного совета при УФМС по Москве Юрий Московский.

Миграция – мифы и реальность - фото 2Миграция – мифы и реальность - фото 3Миграция – мифы и реальность - фото 4

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 06.09.2013 19:33
Просмотров: 594