Кинофестиваль «Владимирская вишня»: Во Владимире покажут «Частное пионерское»



Кинофестиваль «Владимирская вишня»: Во Владимире покажут «Частное пионерское» - фото 1На Владимирской земле проходит новый международный кинофестиваль.

Три дня, с 3 по 5 сентября, в регионе можно будет смотреть фильмы, которых в обычные дни в кинозалах не увидишь - авторские, семейные и детские. Владельцы кинотеатров эти фильмы показывают неохотно, потому что в прокате они не окупаются. А вот на фестивалях идут на «ура».
На владимирской земле на суд зрителей будут представлены восемь полнометражных художественных и анимационных фильмов из разных стран, а также две программы короткометражной анимации. Владимиром фестиваль не ограничится - посмотреть картины можно будет в Муроме, Александрове, Петушках, Коврове, Вязниках, Юрьев-Польском, Судогде и Суздале. И что самое главное - абсолютно бесплатно!
Каждый кинопоказ будет открывать звезда российского театра и кино. Артистов, кстати, приехало немало: Марина Яковлева, Мирослава Карпович, Сергей Никоненко, Людмила Мальцева, Владимир Коренев, Елена Бирюкова, Юрий Назаров и Виктория Тарасова.
Актеры уверены - это именно те фильмы, которые стоит посмотреть всей семьей. В них и доброта, и мораль, и юмор, и традиции - все то, чего так не хватает современному кино.
- Сегодня детям не хватает внимания. А фильмы, которые вам привезли, призваны объединить родителей и их чад, - подчеркнула телеведущая Татьяна Судец.
Большинство представленных фильмов актеры уже посмотрели. Поэтому свое время они потратят на благие дела.
- Мы планируем посетить детские дома, интернаты, дома для престарелых и ветеранов. Также запланированы концерты и творческие вечера с жителями. Так что смотреть кино у нас и не будет времени, - рассказала актриса Виктория Тарасова.
А вот президент кинофестиваля, народный артист России Сергей Никоненко пообещал «обеспечить порядок и большую детскую аудиторию».
Подобные кинофестивали ежегодно проводятся в разных городах России и имеют невероятный успех. Организаторы не сомневаются, что владимирская земля не станет исключением.
Кстати, вчера в Патриарших садах заложили первый камень там, где через год установят своеобразный символ программы «В кругу семьи» (в ее рамках проводится кинофестиваль) - памятник Петру и Февронии Муромским. Тогда же посадят и вишневую аллею. Причем, каждое дерево будет носить имя артиста, который его посадил.
КОНКРЕТНО
Кинопоказ 4 сентября
Во Владимире:
Программы короткометражных анимационных фильмов:
- в 12.00 в Городском дворце культуры и ДК Молодежи;
- в 14.00 в Городской дворец культуры и ДК молодежи
Художественный фильм «Частное пионерское» - 19.00, Городской дворец культуры.
Художественный фильм «Со мною вот что происходит» - 19.00, ДК молодежи.
В Муроме - художественный фильм «Дети Напфа»;
В Александрове - художественный фильм «Ковбой»;
В Петушках - художественный фильм «Частное пионерское»;
В Коврове - художественный фильм «Волшебника вызывали»;
В Вязниках - художественный фильм «Перемены»;
В Юрьев-Польском - художественный фильм «Со мною вот что происходит»;
В Судогде - анимационный фильм «Похождение бравого солдата Швейка»;
В Суздале - художественный фильм «Королевство полной луны».
Начало в 19.00.

 

 

Источник: http://vladimir.kp.ru/daily/26128/3019940/

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 04.09.2013 20:53
Просмотров: 1381