Двое москвичей незаконно зарегистрировали в своих квартирах около 250 иностранцев

Двое москвичей незаконно зарегистрировали в своих квартирах около 250 иностранцев - фото 1Около 250 иностранцев «прописали» в свои квартиры на востоке столицы двое москвичей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Сотрудники столичной полиции установили факт незаконной временной регистрации в одной квартире на улице Старый Гай, дом 1, 142 иностранных граждан», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что в период с мая по середину июня 27-летняя владелица квартиры подавала документы в отдел УФМС по району Вешняки, на основании которых в своей квартире она поставила на миграционный учет 71 гражданина Узбекистана, 38 граждан Молдавии, трех граждан Украины, одного гражданина Белоруссии, двух киргизов, четырех приезжих из Армении, 17 граждан Азербайджана и шестерых граждан Таджикистана.

«От всех „прописанных“ дама получила от 500 до 2 тыс. рублей. Однако данные иностранцы по вышеуказанному адресу не проживали, что является нарушением закона», — отметили в полиции.

Кроме того, на Бульваре маршала Рокоссовского, в доме №1 полиция обнаружила еще одну «резиновую» квартиру, 44-летний владелец которой также поставил на миграционный учет 107 граждан Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Молдавии, Абхазии, Афганистана и Грузии, за что получил с каждого из них по 500 рублей.

В отношении владельцев «резиновой» квартиры возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация нелегальной миграции).

Интерфакса

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 06.09.2013 19:28
Просмотров: 623