Банкир Лебедев отработает 150 часов на общество

Банкир Лебедев отработает 150 часов на общество - фото 1Банкир Александр Лебедев, которого приговорили к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому, намерен понести наказание, назначенное судом.

«Нас не пугает приговор, он далек от того, что могло бы быть. Я два года ходил под статьей „Хулиганство“, и мне грозило до пяти лет лишения свободы. Это не могло не отразиться на бизнесе, поскольку если клиент банка знает, что главу банка могут посадить, он оттуда заберет свои деньги», — цитирует Лебедева «Интерфакс».

Также Александр Лебедев сообщил, что сложит свои полномочия в качестве депутата заксобрания Слободского района Кировской области, поскольку обвинительный приговор в отношении него вступил в законную силу. Со своей стороны, адвокат Лебедева Генри Резник заявил журналистам, что намерен «сражаться дальше».

«Этот приговор губительный для судебной практики. Конечно, мы будем сражаться дальше. Этот приговор неправосудный», — сказал защитник. Он также отрицал, что сторона Лебедева намеренно затягивала рассмотрение дела в апелляционной инстанции, чтобы истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

Вести.Ру

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 13.09.2013 06:40
Просмотров: 780