Усолье-Сибирское – сказ седьмой: продано – куплено, кручу- верчу, обмануть хочу

Усолье-Сибирское – сказ седьмой: продано – куплено, кручу- верчу, обмануть хочу - фото 1Вот мы и дошли до сказа под номером семь. Занимательная это цифра – семь. В современной, компьютерной двоичной системе всего две цифры - 0 и 1, а в нашей привычной десятичной системе цифр десять: 0,1,2,3,4,5,6,7,8.9. К цифре «7» особое отношение. Нумерология, например, считает семёрку одной из самых влиятельных цифр. Находясь под контролем правящей планеты Сатурн, 7 - цифра экстраординарных и креативных личностей, людей с оригинальным мышлением и творческим взглядом на жизнь

Сказ седьмой об Усолье-Сибирском я посвящаю новым людям на бывшем «Усольехимпроме», новым владельцам земли, старту нового забега за коммерческой успешностью и благополучием. Вот, хорошо, бы, чтобы этот старт не повторил ошибок прежних лет, в корне которых были враньё, произвол, хитрозадость, алчность, стяжательство, бессовестность и хапужничество. Тоже семь! Мы обнаружили, что на заброшенных территориях "Усольехимпрома" расположились новые предприятия. сообщается, что они добросовестные приобретатели новых земель. Проверим, конечно. 

 

Любовь Аликина 

Усолье-Сибирское – сказ седьмой: продано – куплено, кручу- верчу, обмануть хочу - фото 2Усолье-Сибирское – сказ седьмой: продано – куплено, кручу- верчу, обмануть хочу - фото 3

Семь - одно из самых удивительных чисел. Каким его только не считают: и священным, и божественным, и магическим, и счастливым.

Семь - число духовного порядка, священное число. Согласно Священному Писанию, семь - совершенное число. Оно правит временем и пространством.

Все народы мира уделяли числу семь особое внимание.

В Египте семь - символ вечной жизни, число бога Осириса. Согласно легендам, в седьмом часу ночи к Змею Апофису подплывает лодка Ра, мертвый проходит через семь залов и семь дверей, чтобы попасть в Амерти. Кроме того, семь - символ творения (как и в христианстве).

Великий шумерский царь Лугуланнемунду, правивший в 2500 году до н. э., выстроил в своем городе Адабе храм богини Нинту. Храм имел семь ворот и семь дверей, и когда он был завершен, его освятили семь раз, принеся в жертву семь быков и овец.

В Древней Греции семь - символ Аполлона. Аполлон родился в седьмой день месяца, его лира имела семь струн. В легендах можно встретить семь Гесперид, семь кругов ада, семь врат, семь дочерей Астарты, семь циклопов, семь детей Ниобы, семь трубок флейты Пана и т. д.

Число семь упоминается в Ветхом и Новом Заветах 700 (!) раз. В исламской традиции существует семь невест и семь земель, семь врат рая и семь ступеней ада, семь пророков (Адам, Ной, Авраам, Моисей, Давид, Иисус, Мухамед). Во время Хаджа в Мекку, паломники должны семь раз обойти вокруг священного камня Каабы. Семь дней душа умершего проводит возле могилы. На седьмой день новорожденный получает имя. В течение семи дней Иешуа с израильтянами обходил стены Иерихона с семью жрецами, которые несли семь труб, и на седьмой день они семь раз обошли город и на седьмой раз закричали, и стены рухнули, и они уничтожили город.

Древние знали семь планет и каждой из них придавали большое значение.

Семь - самое таинственное и сверхъестественное число, оно является самым важным и в магии. По традиции, седьмой сын седьмого отца обладает магическими способностями.

Семь печатей, семь чаш гнева, семь громов, семь золотых подсвечников, семь голов зверя, семь цветов радуги, семь нот, семь богатырей, семь гномов, семь дней недели, семь ветров, семь Столпов Мудрости, за семью горами, семь пядей во лбу, семь пятниц на неделе, семь, семь, семь...

Семь смертных грехов:

1. Гнев

2. Жадность

3. Зависть

4. Обжорство

5. Похоть

6. Гордыня

7. Лень

Число семь встречается очень часто в различных известных изречениях, пословицах и поговорках, а так же в исторических фактах, что лишний раз подтверждает его необычные свойства.

Рим построен на семи холмах в неделе семь дней под смоковницей с семью плодами сидел Будда спектр состоит из семи основных цветов: красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый в музыке выделяются семь тонов (нот) звукоряда

Всем известны семь чудес света:

1 храм Артемиды в Эфесе

2 Мавзолей в Галикарнасе

3 Зевс Олимпийский работы древнегреческого скульптора Фидия

4 Колосс Родосский

5 маяк в Александрии

6 Египетские пирамиды и сфинкс

7 висячие сады Семирамиды в Вавилоне

Цифра 7 в пословицах и поговорках:

- семь футов под килем

- семь раз отмерь один раз отрежь

- седьмая вода на киселе

- работать до седьмого пота

- семь бед – один ответ

- семеро одного не ждут

- за семь верст киселя хлебать

- один с сошкой, а семеро с ложкой

- у семи нянек дитё без глазу

- семь пятниц на неделе

- семь пядей во лбу

- тайна за семью печатями

- для любимого дружка семь вёрст не околица

- для бешеной собаки семь вёрст не круг

- лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем

- сентябрьский час - семь погод у нас

- семи смертям не бывать, а одной не миновать

- за семью морями

- на седьмом небе

- семимильными шагами

- лук от семи недуг

 Одним подтверждением божественности числа 7 является открытие сделанное Иваном Паниным.

Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Нового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована и во всем нашем мироздании.

Вспомним, например, что: лунный месяц равен 28 дням (7х4), белый солнечный свет состоит из 7 цветов, музыкальная октава — из 7 полных тонов, период беременности у человека длится 280 дней (7х40).

У животных: у мыши — 21 день (7х3), у зайцев и крыс — 28 дней (7х4), у кошки -56 дней (7х8), у собаки — 63 дня (7х9), у льва — 98 дней (7х14), у овцы — 147 дней (7х21).

У птиц инкубационный период длится: у обыкновенной курицы — 21 день (7х3), у утки — 28 дней (7х4).

Человек с первого предъявления обычно запоминает 7 понятий.

Ворона умеет совершать простые арифметические действия в пределах числа 7. И т.д., и т.п.

Несомненно, что эти и бесчисленные другие подобные факты не случайны, очевидно, они указывают на существование какой-то исключительно важной для человечества тайны, связанной с Творцом мироздания, и ключом к раскрытию этой тайны служит цифра 7.

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Каспий, климат, газ
Опубликовано 29.07.2021 12:08
Просмотров: 87