Дым в главном архивном городке РФ - наш грядущий ответ BigData

Большая Пироговская, 17 - очень значимый московский адрес. Это "архивный городок", включающий хранилища трёх архивов: Государственного архива РФ (ГАРФ, справку по нему - см. ниже), Российского государственного архива экономики (РГАЭ, бывший Центральный государственный архив народного хозяйства (ЦГАНХ) хранит документы центральных органов управления народным хозяйством СССР с 1917 по 1991 гг.) и Российского государственного архива древних актов (РГАДА, хранит документы за период с XI по начало XX вв., включая документы царских канцелярий, исключая петербургский "столичный" период). Задымление в любом объеме для подобных хранилищ смертельно, даже учитывая строгую противопожарную безопасность и жёсткие условия содержания документов

 Дым в главном архивном городке РФ - наш грядущий ответ BigData - фото 1

А в год столетия Октябрьского переворота заинтересованных в окончательной замене исторической правды "постправдой", представляющей собой чисто прагматический феномен, ангажированный до предела, - пруд пруди. Один министр Мединский, вышвырнувший с поста директора ГАРФ опытнейшего, но нелояльного Сергея Мироненко за разоблачение фальшивки про "28 панфиловцев", стоит сотен мракобесов. И если действительно что-то сгорит, а сгореть может всё и сразу, уничтожение ИНИОНа покажется цветочками - исследованиями по русской истории всех периодов можно тогда уже не заниматься. Грядущей ментальной деградацией политтехнологи разных калибров будут премного довольны - таков наш простой и грубый ответ BigData, и ещё телескрин в образе телевизора воткнёт в национальное самосознание требуемый осиновый кол. А что рукописи не горят, подтвердится к следующему юбилею большевистской резни, но понять это будет уже некому. Так что не спрашивай, по ком дымит архив...

Дым в главном архивном городке РФ - наш грядущий ответ BigData - фото 2

В здании Государственного архива России в центре Москвы произошло задымление, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах. «В здании на ул. Большая Пироговская, д. 17, происходит задымление», — сказал он.

В свою очередь в пресс-службе столичного управления МЧС сообщили, что спасатели выехали по указанному адресу для проверки информации о задымлении.

В МЧС России сообщили, что информация о задымлении в здании Государственного архива России в центре столицы не соответствует действительности, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В здании на ул. Большая Пироговская, д. 17 возгорания и задымления нет. Установлено, что причиной срабатывания противопожарной сигнализации стало короткое замыкание в подвале здания», — говорится в сообщении.

Дым в главном архивном городке РФ - наш грядущий ответ BigData - фото 3

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАХОДЯТСЯ НА БОЛЬШОЙ ПИРОГОВСКОЙ, 17. ИСТОРИЯ ГАРФ

ГА РФ был образован Распоряжением Правительства России от 28.IV.1992 г. в результате объединения ЦГАОР СССР и ЦГА РСФСР. Указом Президента РФ от 24 января 1995 г. архив был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Документы советского времени стали впервые концентрироваться в Государственном архиве РСФСР, образованном в 1920 г., а именно в IV его отделении - Архиве Октябрьской революции (АОР), который в 1925 г. стал самостоятельным архивом. В 1925 г. ГА РСФСР был расформирован.

В 1931 г. АОР переименовывается в Центральный архив Октябрьской революции в Москве (ЦАОР). Тогда же на базе его фондов образован Центральный архив профдвижения (ЦАПД).

ЦАОР был переименован в 1938 г. в Центральный государственный архив Октябрьской революции (ЦГАОР СССР). Его официальное название было вновь изменено в 1941 г. на Центральный государственный архив Октябрьской революции и социалистического строительства (ЦГАОРиСС СССР). Перед войной в апреле 1941 г. архив принял на хранение фонды ликвидированного Центрального архива профдвижения, а в 1946 г. - документы Русского заграничного исторического архива в г. Праге (РЗИА), который был образован в 1923 г. и в межвоенный период являлся крупнейшим хранилищем документов русской эмиграции. Впоследствии разные части коллекций РЗИА были распылены по многим государственным архивам и музеям всего Советского Союза (ок. 30 хранилищ).

В июле 1961 г. ЦГАОРиСС ликвидируется, и на его базе создается Центральный государственный архив Октябрьской революции, высших органов государственной власти и государственного управления СССР (ЦГАОР СССР). Из его состава для вновь созданного Центрального государственного архива народного хозяйства (ЦГАНХ СССР, ныне РГАЭ) были выделены фонды советского периода по экономической истории. Тогда же в состав архива были включены фонды упраздненного ЦГИАМ. В составе фондов ЦГИАМ, существовавшего с 1941 г., в ЦГАОР поступили материалы Новоромановского архива, а также часть фондов из быв. Петроградского историко-революционного архива, перевезенных в Москву в 1924 году. До 1961 г. ЦГАОР являлся хранилищем документов только советского времени, после реорганизации в его составе было образовано два крупных отдела - советских и дореволюционных фондов. Присоединенная основная часть фондов ЦГИАМ составила в ЦГАОР отдел дореволюционных фондов.

ЦГА РСФСР был образован в 1957 г. на базе фондов центральных учреждений РСФСР, а также фондов, переданных из ЦГАОР СССР в этот архив начиная с 1923 г.

Начиная с 1992 г. ГА РФ хранит документы учреждений Российской Федерации.

Дым в главном архивном городке РФ - наш грядущий ответ BigData - фото 4

http://statearchive.ru/379;

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 10.01.2017 02:03
Просмотров: 989