Будете сеять. Иначе – будем сажать

 Будете сеять. Иначе – будем сажать - фото 1Экологических проблем у вновь пришвартовавшегося к борту России Севастополя на первый взгляд нет. И воздух в городе чистый, и море синее, и цветет многоцветие миндаля, вишни, кизила…

Но всё благополучно лишь на первый взгляд. Экологические проблемы создают себе сами севастопольцы. Одна из них – постепенное исчезновение реликтовых лесов вокруг города. Дело в том, что места эти славятся можжевельником – ценным деревом с прекрасной поделочной древесиной.

И вот чтобы зря не терять время поджидая толпы туристов со всей страны, местные жители занялись народными промыслами – а именно мастерят из можжевельника разные украшения, разделочные доски и даже мебель.

Из-за этого стали сильно страдать прилегающие к городу леса - http://sevastopol.su/news.php?id=85754

Столь сильно, что это вызвало серьезную озабоченность городских властей. Лучший способ привить любовь к родной природе – это трудотерапия, решили в местной администрации и строем отправились в живописные окрестности, где в течение двух дней будут высаживать молодые деревья.

Вы, это не можжевельник, который очень прихотлив и очень долго растет, а более пригодные для массовой высадки туя, кипарис, крымская сосна.

30 марта работы производились в урочище Ласпи, а второго апреля чиновники вместе с добровольцами и школьниками отправятся на Макензиевые высоты, где во исполнение распоряжения Губернатора Севастополя о приведении в порядок памятников Великой Отечественной войны произведут озеленение бывших позиций 134 гаубичного артиллерийского полка и соединений 4-го сектора обороны города.

 

 Будете сеять. Иначе – будем сажать - фото 2

 

Что же касается можжевельника, то его планируется в самые кратчайшие сроки включить в Красную книгу Крыма и усилить ответственность за его порубку.

 

Игорь Егоров

Фото из блогосферы Севастополя

Категория: Новости со всего света
Опубликовано 31.03.2016 16:54
Просмотров: 765