Участники «Берингии-2017» «пургуют» на КП «База оленеводов». На Карагинском перевале идёт снег, сильный ветер, поэтому руководством гонки принято решение оставаться на контрольном пункте до улучшения погоды.
Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» организована Правительством Камчатского края.
«Будем ждать улучшения. Ну а пока отдыхаем – и каюры, и собаки. Продукты питания есть в достаточном количестве, кормов для собак хватает. Так что всё нормально. Как только погодные условия улучшатся, двинемся на Оссору. С противоположной стороны перевала нас ждут снегоходчики, которые будут помогать бить трассу», – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2017» Артём Чернов.
17 марта каюры вышли из села Лесная и благополучно финишировали на базе. Как только нормализуется погода, гонка двинется через Карагинский перевал в Оссору. Этап протяженный – 120 километров.
Тем временем, 18 марта в Петропавловск-Камчатский из Паланы доставили снятых с гонки собак из упряжек Ивана Нивани, Михаила Тельпина, Геннадия Томилова, Андрея Притчина и Анастасии Семашкиной. Часть из них развезли по домам – на свои питомники, часть разместили на питомнике Алексея Ситникова, где они и будут ждать хозяев до окончания гонки.
Напомним, маршрут «Берингии-2017» является одним из самых протяжённых за последние 15 лет. В общей сложности упряжкам предстоит пройти порядка 1500 километров. Гонка должна связать более 10 отдалённых сёл 4 муниципальных районов края. Старт «Берингии-2017» был дан утром 5 марта в селе Эссо, финишировать каюры должны в посёлке Усть-Камчатск ориентировочно 28 марта.