Аварии в России – дело ежедневное. Особенно часто они происходят в мегаполисах.
Это касается не только России, а всего мира в целом.
В той или иной степени они будоражат сознание и общественное мнение, освещаясь в СМИ и путешествуя в постах соцсетей, обсуждаясь активными гражданами.
Но, поскольку мы живем в России, то и говорить будем о ней, так как проблемы родного государства волнуют нас намного больше и касаются каждого из нас.
Вот и сегодня «засветилось» ЧП в Петербурге, где автомобиль вылетел на остановку, по предварительным данным, пострадали несколько человек.
Первым об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.
Инцидент произошел на Невском проспекте возле Гостиного двора. Остановку с людьми протаранил Hyundai Getz, который отлетел туда после столкновения с BMW.
Число пострадавших пока не уточняется. На месте работают сотрудники полиции, выясняются обстоятельства произошедшего.
В прошедшем месяце подобных инцидентов было несколько, если судить по сообщениям информационных лент.
Так, 9 сентября в столичном районе Марьино водитель легкового автомобиля совершил наезд на пешеходов.
В результате инцидента пострадали девять человек.
В ГИБДД уточнили, что происшествие слцчилось в районе дома 57 по Новочеркасскому бульвару водитель автомобиля Volkswagen, не справившись с управлением, допустил наезд на пешеходов, получивших травмы различной степени тяжести.
Количество автомобилей на душу населения за последние годы в России возросло кратно.
А вот знание ПДД и ответственность при управлении автотранспортом, являющимся объектом повышенной опасности для пешеходов, осталось на прежнем уровне.
Как и русское «авось» при управлении автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения.
Опасность стали представлять и водители, работающие по найму у хозяев, который выжимают из них последние силы и соки, не предоставляя положенного отдыха в погоне за прибылью.
Эти «акулы капитала» нисколько не заботятся ни о работниках, ни о тех, кому управление транспортным средством человеком, засыпающим от усталости за рулем, несет реальную угрозу жизни.
Кроме того опасность для жизнедеятельности представляют изношенные трубы горячего водоснабжения.
Напомним, что не так давно, а именно в ночь на 28 сентября, в антикафе Санкт-Петербурга , расположенном в подвале дома на Измайловском проспекте, погибли молодые люди, заживо сварившиеся в кипятке из прорвавшейся трубы рядом с этим заведением.
Добавим, что прорыв трубы и подтопление были столь серьезными, что вызвали обвал грунта. В образовавшийся провал свалились два припаркованных у дома автомобиля.
Несколько подобных происшествий происходило в столице.
Фонтаны кипятка хлестали на проезжую часть улиц.
В августе на юге Москвы в районе Чертаново произошла коммунальная авария,
Тогда на территории школы 880, расположенной на улице Красного Маяка, д. 13А, произошел прорыв трубопровода горячего водоснабжения. Вода начала вытекла на дорогу вдоль здания школы. К месту происшествия прибыли аварийные бригады и подразделение спасателей Департамента ГОЧСиПБ по г. Москве.
Об этом сообщал сайт «Мобильного репортера».
Инженерные коммуникации городов России изношены и требуют постоянного ремонта. Многие ремонту не подлежат и требуют срочной замены.
По официальным данным, теплокоммуникации в Петербурге изношены на 40%. Для прокладки теплотрасс вместо новых газовых труб использовали непригодные старые. 6 лет назад так называемое «Трубное дело» гремело на всю страну. Следователи заявляли о краже 3 миллиардов бюджетных средств, правда, потом эта сумма сократилась до миллиона. Виновных так и не нашли, а часть непригодных труб до сих пор в эксплуатации.
Похожая картина практически по всей России.
Как говорится, «где тонко – там и рвется»...
Сейчас рвется там, не неправильно эксплуатировалось, с нарушениями и перегрузками.
Следом настанет очередь планового выхода из строя изношенного оборудования и коммуникаций.
Управляющие же компании вкладываться в замену оборудования не хотят, а предпочитают латать дыры.
Когда же дыра на дыре сидит и дырой погоняет,- случается неизбежное...
Татьяна Колесникова