Всего один человек переехал из Израиля в Россию

Всего один человек переехал из Израиля в Россию - фото 1Произошло это в рамках российской программы по добровольному переселению соотечественников, которые проживают за границей.

Новый переселенец получил сумму, которая равна примерно восьми тысячам долларов. Известно, что гражданин Израиля уже приехал в Биробиджан, но где точно он сейчас находится и чем занимается, власти региона не знают. По словам чиновников, они не следят за передвижениями людей, которые прибыли в Еврейскую автономную область, сообщает
NEWSru.com со ссылкой на израильскую газету Haaretz. Издание делает вывод, что таким образом программу по переселению нельзя назвать удачной. В ней был запланирован приезд более двух тысяч человек за пять лет.

Напомним, что в мае премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому вернувшиеся в Россию граждане получают материальную помощь. В частности, компенсацию за переезд, расходы на оформление новых документов и в течение полугода ежемесячное пособие. Предполагалось, что такое поощрение поможет заселить Еврейскую автономную область, которая быстро теряет местное население.

Программа поощрения переселения граждан России, которые живут в других странах, распространяется также на Мордовию, Забайкалье и районы на востоке страны.
Источник: echo.msk.ru

Категория: Архив
Опубликовано 17.08.2013 19:01
Просмотров: 445