Президент РФ ратифицировал соглашения о строительстве Камбаратинской ГЭС-1

Президент РФ ратифицировал соглашения о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 - фото 1Владимир Путин подписал Федеральный закон о ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской Республики о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций.

 

Федеральный закон принят Государственной Думой 16 апреля 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года.

 

Федеральным законом ратифицируется соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций, подписанное в Бишкеке 20 сентября 2012 года.

 

Соглашением предусматривается реализация проекта строительства и эксплуатации на территории Киргизской Республики Камбаратинской ГЭС-1 и воздушных линий, обеспечивающих экспорт электрической энергии, вырабатываемой Камбаратинской ГЭС-1, в энергосистемы сопредельных государств.

 

Проект реализуется существующим совместным предприятием – закрытым акционерным обществом «Камбаратинская ГЭС-1» с паритетным распределением долей уполномоченных организаций сторон в его уставном капитале.

 

Также соглашением предусматривается реализация проекта строительства и эксплуатации четырёх гидроэлектростанций Верхне-Нарынского каскада ГЭС на территории Киргизской Республики (Акбулунская ГЭС, Нарынская ГЭС-1, Нарынская ГЭС-2 и Нарынская ГЭС-3).

 

Для реализации указанного проекта уполномоченные организации сторон учреждают совместное предприятие с паритетным распределением долей в уставном капитале. Вклад российской уполномоченной организации в уставный капитал закрытого акционерного общества «Верхне-Нарынские ГЭС» составит 50 процентов от стоимости реализации проекта. Киргизская сторона в качестве вклада своей уполномоченной организации в уставный капитал названного акционерного общества вносит право пользования земельными участками, отведёнными под строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС, и другие активы, в том числе нематериальные, в размере 50 процентов от стоимости реализации проекта.

 

На период окупаемости проекта за российской стороной закреплено стратегическое и оперативное управление проектом за счёт преобладания её представителей в совете директоров и правлении совместного предприятия. При этом киргизская сторона передаёт в доверительное управление российской стороне 25 процентов своих акций закрытого акционерного общества «Верхне-Нарынские ГЭС».

http://energyland.info/

 

Категория: Архив
Опубликовано 12.05.2013 20:42
Просмотров: 628