После крушения парома пропали без вести 213 человек

После крушения парома пропали без вести 213 человек - фото 1Свыше 213 человек пропали без вести после столкновения парома и сухогруза на Филиппинах. Число погибших достигло 28, сообщает GMA News со ссылкой на заявление береговой охраны страны.

На месте крушения парома найдены тела 24 человек. Еще 629 пассажирам и членам экипажа удалось спасти. Один из руководителей береговой охраны контр-адмирал Луис Туасон заявил, что часть пассажиров могла оказаться запертой во внутренних помещениях затонувшего судна.

В настоящее время спасательная операция продолжается. В ней задействованы береговая и пожарная охраны, а также ВМС Филиппин. Спасателям помогает множество добровольцев.

Напомним, паром MV Thomas Aquinas с 700 пассажирами, направлявшийся из Себу в столицу Филиппин Манилу, накануне вечером столкнулся лоб в лоб с грузовым судном Sulpicio Express 7. Спустя 10 минут паром пошел ко дну.

По свидетельствам очевидцев, все произошло быстро. "Мы почувствовали удар грузового судна и уже через несколько минут ощутили крен. Я схватил спасательный жилет и выпрыгнул за борт", - рассказал один из пассажиров Алдрин Раман. "Столкновение оставило в пароме зияющую дыру, в которую хлынула вода, так что капитан приказал покинуть судно", - добавил один из членов экипажа.

Крушения паромов на Филиппинах происходят часто. Причина этому - устарелость и плохая техническая оснащенность судов. Крупнейшая подобная трагедия, ставшая самым большим кораблекрушением в мирное время за всю историю, произошла в 1987 г. к югу от Манилы. Тогда жертвами столкновения парома и небольшого нефтяного танкера стали свыше 4 тысяч человек.

http://www.utro.ru/

Категория: Архив
Опубликовано 17.08.2013 11:26
Просмотров: 514