Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны

Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны - фото 1ОАО "Муромский радиозавод" приступил к серийному выпуску радиоприемников «Ретро-Муромец-1» и «Ретро-Муромец-2». В настоящее время завод производит до 70 приемников в месяц. Это не основная продукция завода. Закупается новое деревообрабатывающее оборудование, чтобы довести производство до 150 штук в месяц.

 

- Все началось с того, что к нам на завод пришел Василий Волков, автор проекта «Георгиевская ленточка», - рассказал генеральный директор завода Лев Лазарев. - Он заказал у нас настенные громкоговорители времен войны для Москвы. Мы сделали, а потом подумали, что нужно дальше продвигать патриотические акции. Так и пришли к идее производства ретроприемников. Почти пять месяцев восстанавливали технологию производства, а потом пустили на конвейер.


Вскоре о приемниках с песнями узнали во всем Муромском районе. Тут же в деревнях ветераны всполошились. Стали звонить родственникам с просьбой купить им приемник. Некоторые даже на завод обращались с такой просьбой. Таким образом 32 приемника ушли по деревням.

 

- Мне звонили, рассказывали, что теперь к владельцам приемников вся деревня в гости ходит, - рассказал Лев Лазарев. - По три часа сидят, слушают песни и речи полководцев, Сталина и Молотова.

 

Ветераны, когда слышат эти песни и сводки Совинформбюро, не могут сдержать слез. Для них — это живая память. Для нас — напоминание о грозовой эпохе Второй мировой войны и свидетельство беспримерного подвига нашего народа, подвига наших ветеранов Великой Отечественной, которых осталось с нами уже совсем немного. И наш долг не только окружить их вниманием и заботой, но, прежде всего, не забывать, что именно благодаря им мы живем. Наш долг — сделать все, чтобы память о Великой Отечественной продолжала жить и в следующих поколениях граждан России.

 

На Муромском радиозаводе это понимают, потому и наладили выпуск продукции, которая вряд ли принесет прибыль. Просто здесь считают, что есть на свете вещи, которые важнее денег. Да и как можно измерить чувства участников войны, когда им дарят такой вот памятный подарок. Радует и то, что у радиозаводцев находятся единомышленники. В их числе и Губернатор области Н. Виноградов. Администрация Мурома заказала радиозаводу изготовление нескольких громкоговорителей - точные копии тех, что слушали советские граждане в годы войны. Такие громкоговорители планируют установить на площади Победы.

Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны - фото 2

Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны - фото 3 Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны - фото 4 Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны - фото 5 Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны - фото 6 Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны - фото 7 Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны - фото 8

http://www.muromrz.com/

 

Категория: Архив
Опубликовано 12.05.2013 20:38
Просмотров: 962