Мосгорсуд запретил к распространению в интернете еще 11 фильмов

Мосгорсуд запретил к распространению в интернете еще 11 фильмов - фото 1Решением Мосгорсуда на основании «антипиратского» закона, по заявлению «НТВ-Профит» и «Новый Диск-трей» ограничен доступ еще к 11 фильмам и сериалам, об этом сообщается на официальном сайте суда.

Среди фильмов, запрещенных к распространению, оказались «Вор», «Две луны, три солнца», «Мама», «Русский бунт», «Поклонник», состоящий из 15 серий сериал «День рождения Буржуя», «Умирать легко», «Ключи от смерти», «Крутые повороты», «Беременный», «Упражнения в прекрасном».

Такие меры являются обеспечительными, и в течение 15 дней «НТВ-Профит» и «Новый Диск-трей» должны подать иски о защите исключительных прав на контент, поясняется в решении суда.

Ранее Мосгорсуд ограничил доступ к фильмам «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима», сериалам «Диверсант. Конец войны», «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага» на торрент-трекере rutor.org и сериала «Компьютерщики», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто, кроме наc», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Любовь под прикрытием», «Подсадной», «Александровский сад», «Жуков», «Институт благородных девиц».

«Антипиратский» закон в России вступил в силу 1 августа 2013 года. Закон защищает кино и телепродукцию и позволяет блокировать интернет-сайты за нелегально размещенный контент. «Антипиратский» закон вызвал неоднозначную реакцию общественности. Петицию за его отмену подписали более 100 тысяч человек.

Аргументов и Фактов

Категория: Архив
Опубликовано 17.08.2013 16:05
Просмотров: 445