Лучшая клубника растет на кокосовом компосте

Лучшая клубника растет на кокосовом компосте  - фото 1Особо сладкая клубника, которую выращивают в кокосовом компосте на большой высоте, чтобы ягоды получали больше солнечного света. А также новые сорта сладкого и острого перца, обогащенные витаминами, которые выращиваются, в основном, на экспорт для европейских рынков – украсили выставку «МОП» Арава

 

Посол США в Израиле Ден Шапиро заявил, что целый ряд американских компаний заинтересован в сотрудничестве с израильскими селекционерами и агрономами, имеющими опыт земледелия в условиях пустыни. Сельское хозяйство в Араве, по его словам, является самым передовым в мире по уровню исследовательской работы и инноваций.Лучшая клубника растет на кокосовом компосте  - фото 2

 

Посол США в Израиле Ден Шапиро, председатель Еврейского Национального Фонда Эфи Штенцлер, глава районного совета Средняя Арава Эяль Блюм и генеральный директор компании по исследованиям и развитию средней и северной части пустыни Арава Эйлон Гадиэль торжественно открыли самую большую в Израиле сельскохозяйственную выставку в Хацеве, На выставке 250 компаний как из Израиля так и из-за рубежа представляют свои самые последние разработки и достижения в области сельского хозяйства, водоснабжения и садоводства.

 

Председатель Еврейского Национального Фонда Эфи Штенцлер поздравил исследователей с их выдающимися достижениями, отметив, при этом что ЕНФ-ККЛ несет на себе львиную долю расходов по научным исследованиям для развития сельского хозяйства в Араве и других районах страны. Содержание станций селекционеров обходится ЕНФ-ККЛ примерно в 15 миллионов шекелей в год. Но благодаря этому Арава превратилась сегодня в самого большого в стране производителя сельскохозяйственной продукции и на её долю приходится 60% израильского сельскохозяйственного экспорта. Арава - это единственное место в мире, где разводят и продают на экспорт морских аквариумных рыбок.

 

Обращаясь к жителям Аравы, Эфи Штенцлер выразил им благодарность за то, что они каждый день своей жизнью и трудом реализуют сионистскую мечту о заселении Негева и Аравы.

 

Фото: «МОП» Арава.

Собственный корреспондент ekogradmoscow в Израиле 

Кац Алена

Категория: Архив
Опубликовано 31.01.2013 03:28
Просмотров: 1686