Loading...

На журналистов «Проекта» подали в суд за статью о Telegram

   Владелец компании «М 13», которого расследователи назвали владельцем телеграм-канала «Незыгарь», обратился в суд с иском о защите деловой репутации

   Владелец компании «М 13» Владислав Клюшин сегодня подал в Савеловский суд Москвы иск к главному редактору «Проекта» Роману Баданину и журналисту Михаилу Рубину иск о защите деловой репутации, сообщил «Открытым медиа» представитель компании.

   28 ноября сетевое издание опубликовало расследование за их авторством о конечных владельцах анонимных телеграмм-каналов. В нём утверждалось, что телеграмм-канал «Незыгарь» связан с первым замглавы администрации президента Алексеем Громовым. При этом конечный «держатель» и публицист «Незыгаря» — владелец «М 13» Владислав Клюшин, утверждали журналисты.

   Эта фирма разработала систему мониторинга СМИ «Катюша», которой пользуются госструктуры. По версии «Проекта», «Катюша» внедрялась при участии Громова, Минобороны и ФСБ. Журналисты указали, что отправили Клюшину запрос в Facebook, но ответа не получили.

photo5193096291498961354-694x1024photo5193096291498961355-694x1024

   После выхода материала, «М 13» выпустила пресс-релиз, в котором категорически отвергла свою причастность к «Незыгарю». В компании заявили, что не получали никаких запросов от «Проекта». По их версии, отправка запроса через Facebook, а не через электронную почту было «сознательной профанацией ради заранее подготовленной фразы: «Клюшин не ответил на вопросы «Проекта».

   В пресс-релизе отдельно с иронией отмечено, что компания имеет широкий круг заказчиков в госорганах, из чего можно сделать выводы о не меньшей вероятности связи Клюшина с Кремлем, администрацией президента, правительства и остальными органами власти.

   Информация о связи Клюшина с «Незыгарем» дискредитирует и его, и его компанию в глазах «текущих и потенциальных заказчиков», говорится в исковом заявлении бизнесмена.

   Роман Баданин сообщил «Открытым медиа», что знает о подаче иска. Юристы «Проекта» изучают ситуацию, добавил он.

 

 

 

Вячеслав Яковлев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить