Loading...

Грету Тунберг разоблачают, но движение в честь ее имени только ширится

11835342nd33На видео, опубликованном лондонскими журналистами, электрогенератор, который замаскирован, но обеспечивает энергией лагерь активистов сторонников Греты Тунберг.

Отмечается, что во многих странах Европы стартовала глобальная акция экоактивистов, объединенных брендом XR (Extinction Rebellion — «Восстание против вымирания»). Фанаты Греты Тунберг уже потрясли Лондон, периодически перекрывая движение в центре города и создавая головную боль рядовым жителям.

Теперь же подобные методы борьбы за экологию собираются опробовать в различных столицах Европы, в США и даже Австралии.

Центром движения по-прежнему останется Лондон, где «повстанцы» XR размялись несколькими перфомансами. "ЭкоГрад" сообщал о том, как они попытались облить фальшивой кровью здание Казначейства Ее Величества в Уайтхолле. Однако против акта вандализма выступил шланг, вырвавшийся из рук активистов и обливший их самих.

Восемь человек, причастных к этой акции (включая 83-летнего пенсионера), были немедленно арестованы.

Действия британской полиции по отношению к активистам XR отличаются жесткостью и решимостью. В ходе весенних акций в общей сложности арестовали более тысячи человек. Причем полиция призвала к жестким приговорам, Активисты готовятся к более масштабным арестам.

Организаторы XR призвали их не спешить с освобождением под залог, чтобы исчерпать небезграничные ресурсы полиции и забить изоляторы до отказа: «У лондонской полиции всего 683 камеры в 27 учреждениях, поэтому им не справиться с массовыми арестами».

В минувшую субботу лондонские полицейские провели штурм здания, где руководители XR хранили плакаты и оборудование для акций, намеченных на эту неделю.

Среди изъятого, например, посуда для передвижных кухонь, из которых собирались кормить тысячи демонстрантов, лекарства, салфетки для младенцев и даже оборудование для инвалидов. Десять человек (семь женщин и трое мужчин) арестованы по обвинению «в заговоре с целью организации массовых беспорядков».

 


Грету Тунберг разоблачают, но движение в честь ее имени только ширится

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить