Loading...

Голосуем за наших! «Лужники» и «Крестовский» включены в список голосования на лучший стадион мира

spb1.jpgСпорт — не только Олимпиада. Звание «Лучший стадион 2017 года» присудят по результатам голосования. В борьбу вступили 27 стадионов из 19 стран. Сообщает официальный сайт проекта StadiumDB.com.

Это 8 открытое голосование, в своем роде крупнейший глобальный конкурс нового времени. Каждый участник сможет ознакомиться со списком участников и выбрать полюбившийся стадион. Голосование будет организовано до 4 марта включительно. Не важно, какими критериями выбора вы будете руководствоваться, уточняют устроители конкурса. Единственно, мы обращаем Ваше внимание, что каждый участник выбрал один самый любимый стадион, а за ним еще 3 других, которые вы нашли достойными внимания. И соответственно присвойте им 4, 3, 2 и одну звезду. Уточняется, что было представлено 40 стадионов к голосованию, из них осталось только 27. Иные из стадионов пока не открыты, иным требуется для участие в конкурсе более масштабная реконструкция. Так стадионы в Ауэ, Баликпапане, Ханчжоу, Измите или Перет вполне смогут принять участие в голосовании следующего года. Другие не вполне соответствуют требованиям конкурса.

 


Голосуем за наших! «Лужники» и «Крестовский» включены в список голосования на лучший стадион мира

 

Так Международный стадион Халифа не прошел через достаточный объем работ, для того чтобы его рассматривать его как новый. Вне зависимости от того, насколько он удивителен, в то время как стадион Халадас в Венгрии просто слишком мал, а стадион Вроцлавского Олимпийского не позволяет играть в футбол. К сожалению, в этом году также были номинанты, которые отвечали всем критериям в меру наших знаний, но мы не смогли получить ни их изображения, ни достоверную информацию о них. Таким образом, мы не смогли предоставить вам достаточно данных для голосования по ним. Да, это в основном касается китайских стадионов, которые, возможно, должны быть представлены сильно в следующем году.Несмотря на все вышеперечисленные исключения, список конкурсантов — это увлекательный список.

 

С самым маленьким за все время проведения конкурса представительством Западной Европы и любопытными дебютами из стран, никогда прежде не вовлеченных в конкурс: Аргентина, Эквадор, Габон, Иран, Малави и Туркменистан. Второй год подряд Турция возглавляет список по количеству стадионов с 4 современными площадками, открытыми в прошлом году.

 

Публичное голосование начинается, жюри голосует «за». С сегодняшнего дня площадка для голосования открыта, мы увидим два титула «стадиона года». Один по мнению публики, другой будет отобран жюри составленного из из экспертов-архитекторов с опытом в дизайне стадиона. Жюри начнет работу с 1 февраля, выбрав сначала шорт-лист из 10 финалистов, а затем самый лучший стадион, открытый в прошлом году. Полный список членов жюри будет опубликован в ближайшее время. Теперь мы можем показать, что впервые в жюри будет участвовать женщина-архитектор. Будут учитываться не только архитектура стадиона, но и степень функциональности инфраструктуры. На видео Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин демонстрирует директору по организации соревнований @FIFAcom Колину Смиту ход строительства метро и других объектов вблизи «Зенит-Арены»spb.jpg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить