В России придумали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови, запустить её в производство планируется уже этой осенью

В России придумали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови, запустить её в производство планируется уже этой осенью - фото 1В России придумали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови.

Как передаёт сетевой портал "Свободная Пресса" со ссылкой на сайт Радио «Комсомольская правда» и на доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрея Гурина, запустить её в производство планируется уже этой осенью.

По его словам, это будет варёная колбаса с добавлением лекарственного растительного препарата «Арфазетин» для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа.

Специалист при этом пояснил, что введение в рецептуру этой чудо-колбасы настоя створок фасоли также будет способствовать снижению уровня глюкозы в крови".

«За счёт этого продукта можно будет значительно снизить импорт препаратов „Глюкобай" и „Сиофор". А цена на функциональную колбасу практически не станет отличаться от обычной варёной», — резюмировал Гурин.

Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о продуктах, которые могут вызвать усталость. По ее словам, часть продуктов не приносят бодрость и подъём сил, а вызывают обратный эффект. Речь, в частности, идёт об обезжиренной колбасе.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Залог здоровья
Опубликовано 10.05.2022 10:27
Просмотров: 7695