Короновирус останется с нами навсегда?

Короновирус останется с нами навсегда? - фото 1Пандемия COVID-19 не останавливается, вне зависимости от количества привитых. В этом смысле ситуация во всем мире одинаковая. Однако, есть кардинальные отличия в том, что происходит в Израиле и России. О них Общественной службе новостей рассказал доктор Александр Мясников.

Врач посетовал, что в ближайшее время вакцинация не может положить конец пандемии. Однако, это не повод отказываться от прививки.

«В Израиле привитые болеют, и в США. В Калифорнии вакцинировано до 80% населения, а заболеваемость колоссальная. Вакцина призвана решать две задачи: предохранить от тяжелого течения и смертей, второе – прерывать распространение коронавируса. Как мы видим, с первой задачей она справляется. А прерывать распространение заражения, как мы видим по странам, где большой процент привитых, это не работает. Вирус мутирует. Вирус борется с нами», – посетовал врач.
Однако, россиянам, отказывающимся от прививки, не стоит радоваться. В нашей стране люди не просто болеют, как и во всем мире, но и умирают.

«Просто мы пока болеем по первому разу, процент вакцинированных у нас не более 27%. Если посмотрите процент смертности в США, Израиле и других странах, где много привитых, то он на порядок меньше, чем в России. У нас 3%, а у них – 0,03%. В Израиле в последнее время умирает по одному человеку. И по всему миру, где проводят вакцинацию, случаи заражения растут, а смертность от COVID-19 резко падает. Так что мы в проигрыше», – подытожил доктор Мясников.

С Александром Мясниковым согласен врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков.
Свое мнение он высказал в эфире Первого ТК.

Короновирус останется с нами навсегда? - фото 2

Эксперт также заявил, что с начала пандемии 80-90% населения России уже имели контакт с COVID-19.

Татьяна Колесникова
(Обзор по материалам СМИ)

Категория: Залог здоровья
Опубликовано 08.09.2021 07:04
Просмотров: 1521